加载中...
推荐位 推荐位

#专利检索投稿#+专利大王真方便

发布时间:2019.11.13 湖北省查看:2196 评论:9

本文为了响应思博与incoPat的此处活动。
https://bbs.mysipo.com/thread-1084509-1-1.html

大家知道,桌面端的专利检索网站其实有很多了,客观讲各有特点,大家通常会根据自己的需求进行选择。但由于专利检索有其特殊性,在移动端往往不会像在桌面端这么方便,所以长期以来也没有这方面的APP。

去年接触到了专利大王,这一由incoPat出品的微信小程序,既不用安装APP,也可以随时随地进行检索,感觉若获至宝。一次在公司学习一个案例,由于临近下班,我就在回家的路上用专利大王快速检索到该案之后,继续阅读,完成既定学习计划。还有一次周末在外,领导突然要进行一个查新检索,需要先给一个大致回复,我拿起手机打开专利大王,因为领域较窄,一会就把初步结论发给领导了。

前天晚上,睡觉前看到一篇介绍小米手机拍照功能的新闻,拿小米手机拍新华字典与华为手机拍月亮进行对比。大家知道,华为手机拍月亮专利当时引起了一波热度,笔者在第二天早上也蹭了一下热度,写了篇相关的文章。这次看到小米手机的新闻,心想作为一个有个人公众号的IPer,是不是又能从专利角度写篇文章。无奈已经躺在床上了,那就先检索看看小米是否有相关专利吧。此时,专利大王又助我一臂之力,虽然没有检索到小米的相关专利,但我发现检索结果竟然出现了多篇外文专利。而采用最简单的检索方式,在桌面端的专利检索界面一般也很难给出外文对比文件的。不得不感慨,专利大王真是既方便,又全面。

不过现在开车上下班了,以后最常使用专利大王的情形应该就是躺在床上的时候了

标签: 专利检索

点赞

评论列表

• 第1楼
    最常使用专利大王的情形应该就是躺在床上的时候了

这是一个期待啊

2019/11/13 11:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    该我出场,刷热度的时候了~

2019/11/13 14:50 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼

2019/11/15 14:02 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    我有一个朋友想知道一下楼主的公众号~

2019/11/15 16:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    abstractip 发表于 2019-11-15 16:42
    我有一个朋友想知道一下楼主的公众号~

徐师付的知产主义(IP_ideas),感谢支持。

2019/11/16 08:44 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    补充一点,专利大王是完全免费的哦~

2019/11/16 11:36 [来自北京市]

0 举报

快速回复