加载中...
推荐位 推荐位

机械+方法专利申请发明被当地保护中心驳回。

发布时间:2020.05.13 辽宁省查看:1883 评论:9

机械+方法 一专利申请发明被当地保护中心驳回。理由不具备新颖性以及创造性。如果想稳妥点拿下这个专利,有什么方法?我目前想到的方法1:
在当地,重新申请机械部分的实用新型,如果通过,在递交国家局的时候,同时递交已通过当地保护中心的实用新型,以及当天再 申请一个机械+方法 的发明。

这个方法可行吗? 或者有其他建议吗?谢谢!
专利没有公布,只是当地保护中心驳回,没有递交到国家局呢

标签: 专利申请发明

点赞

评论列表

• 第1楼
    发明驳回,是不是已经公布了?有没有超一年?
    已经公布的发明专利,会成为你自己重新提交的新申请的对比文件,也就是拿你自己的专利打你自己。
    超过申请日一年的话也无法获得优先权。
    原方案不做改动基本上很难救了。

2020/05/13 16:27 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    鸡你太美 发表于 2020-5-13 16:27
    发明驳回,是不是已经公布了?有没有超一年?
    已经公布的发明专利,会成为你自己重新提交的新申请的对比文 ...

没有公布,只是当地保护中心驳回,没有递交到国家局呢

2020/05/13 17:04 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    当地保护中心指的是什么?快速预审?

2020/05/13 17:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    快速预审审查的不确定因素比较多,创造性与否本来就参有审查员的主观性,如果还想申请发明还是需要考虑案子自身的创造性问题,其实最好还是过了预审中心再提交专利局,第一对自己案子未来命运有了解,第二,结案快,毕竟已经牺牲申请日走了快速预审了,个人看法,哈哈,

2020/05/13 18:07 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    发明都不具备新颖性吗?如果真是这样的话,还是先考虑不要直接向国知局申请,先把这件专利自身好好检索一番吧

2020/05/13 21:04 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    专利都不具备新颖性和创造性 那就是实质性问题,跟你采用什么机械+方法来撰写诶关系,撰写方式仅仅是关系到保护范围的问题,有能授权的点仍然可以申请的,所以你应该想的是技术本身如何改进,如何撰写都是在有授权点的基础上再考虑的

2020/05/14 09:07 [来自四川省]

0 举报

快速回复