加载中...
推荐位 推荐位
已赏 8 个果子

请问一个检索小白如何努力

发布时间:2020.06.16 浙江省查看:1246 评论:6

我是一个只会用简单逻辑语言的检索小白,比如and or  not   ,请问我该如何提升自己的检索水平?
请大家推荐一下检索的书籍,最好是入门水平的,实操性强一点的,特别是针对查新检索的,有很多实际案例的。谢谢啦

标签: 专利检索

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    看我主贴,很多都是检索相关,包括书籍推荐,PPT等。楼上说的也是,智慧芽有适合入门的检索视频。另给你一个链接:http://www.sipo.gov.cn/wxfw/zlwxxxggfw/gyjz/gyjzkj/index.htm 里头是果汁局公益课件,有很多检索课件,保证是最专业的。

然后回答一下你的第一个问题:“我是一个只会用简单逻辑语言的检索小白,比如and or  not   ,请问我该如何提升自己的检索水平?”
    :这种布尔算符,你能用精通了也能成为大佬。这是最基本也是最稳妥的算符,其他的算符都属于能力进阶后可以尝试学习的,但并不是必须,那主要是降噪、查准时使用。

2020/06/16 15:08 [来自福建省]

1 举报
  • 第2楼
    智慧芽学院有一些免费的检索课程

2020/06/16 15:37 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    黑娃 发表于 2020-6-16 15:43
    看我主贴,很多都是检索相关,包括书籍推荐,PPT等。楼上说的也是,智慧芽有适合入门的检索视频。另给你一 ...

谢谢您哈,我正好在浏览您所有的主题,对很我有帮助

2020/06/16 15:50 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    能把and or not 用好也差不多了吧。重点应该是检索的思路,快速分析能力。还是要多实操。

2020/06/16 16:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    Liull3938 发表于 2020-6-16 16:56
    能把and or not 用好也差不多了吧。重点应该是检索的思路,快速分析能力。还是要多实操。
    ...

就是不知道怎么用,实操如果没有这个环境怎么办?

2020/06/17 11:39 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    《跟着审查员学检索——专利信息检索快速指南》

书推荐这一本,其他的不够新手向。

具体的还是要进入所内系统学习。

2020/06/17 11:59 [来自浙江省]

0 举报

快速回复