加载中...
推荐位 推荐位

我的上半年——抓住梦想的尾巴

发布时间:2020.07.07 江苏省查看:1887 评论:16

讲起我的上半年,就不得不提一提,我的前几年,也就是我的职业生涯。每讲起我的职业生涯,都要悔恨一番,悔恨自己蹉跎的岁月,错失的良机。早在2013年,还是个在校学生的时候,因为我们学校是国家知识产权培训基地之一,学校有数个名额可以免费给学生提供培训,也就是专利代理人资格考试培训,我们这一届有两个班,两个班的班长都在我们实验室,当时班长通知我们可以报名的时候,我还在想,都没听过这个所谓的专利代理人是什么,名气不大呀,考这个干嘛,然后就这样错过了,那会把大把的时间,都用来吃喝玩乐,就这么给自己给浪费了,哪能想到,后来的自己是多么希望,那短短的几分钟的时间可以重新开启。
       毕业后进入一家环保中心,做环境监测,工作内容基本上就是待在实验室里,面对着各种大型、小型分析设备、强酸强碱,吸着**、苯系物等各种挥发性气体,处理着土壤空气废水固废,分析着各种重金属、有机物、常规理化数据,时而清闲,时而忙碌。但总觉得做分析检测没有出路,也算年少轻狂,不谙人性,跟同事说做检测没有什么发展,后来被领导知道了,领导很生气,其实领导对我还是很不错的,就因为这事,就跟领导闹掰了,现在想想,发生一件事情,其实有很多种处理方式,而我选择了最笨最蠢的方式,这也是我离职后醒悟的。换到了上家单位,说来也是打脸,也是从事环境监测,只不过只是做大气监测,我明知自己内心抗拒,却也因对未来迷茫,不清楚自己喜欢做什么,能够做什么,而选择在这家公司,为生活留下来。
       后来跟同学聊天,提到可以去考专利代理人,于是在17年的时候,利用下班时间准备了专代法律并通过,18年的时候怀孕,工作也很忙,外场运维四十多天,国庆中秋都没放假,还因工作通宵了两个晚上,想想也挺不容易的,当年实务准备得不够充分,及格线就别想了。去年暑假正好生完孩子,就利用休产假的时间,备考实务,在得知考试通过之后,又买了法考的书,从去年十二月份开始,就在法考备考中。今年3月份的时候,把工作换到了专利代理所,白天学习新知识,晚上备考法考,每天充实并痛苦着,在职真的太不容易了,就像柏神说的,法考就是被害人自险风险,但我愿意坚持,曾经的自己之所以没有太多选择权,就是因为几年前的堕落、迷茫、没有方向,我希望今天的自己能够足够努力,让自己的未来能多有一份选择权,能够不惧生活变化,懂得谦虚、谨慎,学会隐忍。
       三年前的你,决定了今天的你,在哪里,在跟谁,在做什么,希望自己可以终生努力。

标签: 我的上半年

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    加油,希望你今年拿到双证。

2020/07/07 13:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    看到岁月蹉跎就想到最近刚学到的诗:须知少时拿云志,曾许人间第一流。哪晓岁月蹉跎过,依然名利两无收

2020/07/07 14:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

2020/07/07 14:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    加油吧!!!

2020/07/07 15:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    Dante蛋挞 发表于 2020-7-7 13:57
    加油,希望你今年拿到双证。

但愿

2020/07/07 16:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

加油加油!

2020/07/07 16:14 [来自江苏省]

0 举报

快速回复