加载中...
推荐位 推荐位

【汇总】OA答复30问,审查员我们还有机会吗?

发布时间:2020.07.10 北京市查看:10457 评论:58

OA答复过程中,很多人会遇到专利被认定为无创造性、新颖性问题.....而让人头疼,找到了争辩点怎么和审查员沟通也是一门学问,问问审查员:我还有机会吗?还是要多答多积累经验,总有茅塞顿开的一天呐!

以下是论坛博友在OA答复过程中遇到的一系列问题,看看大家是如何解决的~

一、问题帖汇总

1、实用新型 ,又出现 “含糊不清了”  请大师帮忙理一理思路  提问者:@千山鸟

2、否定实用新型的新颖性,我该怎么答? 提问者:@木木就要哭

3、[A9.1]同样的发明创造,怎么答复   提问者:@寒川霖元

4、求教:提交补正书和替换文件后 过几天还能提交意见陈述书吗?   提问者:@ZHULICHONGZI

5、第一次补正,想要意见陈述怎么办   提问者:@本领域技术人员梁朝伟

6、一种结构及其使用方法类型的修改问题,求大神给我上一课  提问者:@南山上的小白菜

7、上位概念公开会影响下位概念的创造性吗?  提问者:@bob_qiao

8、按照审查员的要求进行分案,子案一定会授权吗  提问者:@xd

9、为什么结构相同作用不同的产品侵权专利权?  提问者:@T158xxxx1289Mh

10、一通答复时把并列独权b改成独权a的从权 提问者:@关

11、请教大家,专利被认为无创造性我这样答辩是否可行?  提问者:@专利苦瓜

12、审查意见通知书谁来帮我看看,还有机会吗?  提问者:@萌萌刺猬

13、审查员利用一体结构偷换概念,大家一般怎么争辩? 提问者:@woshixirui

14、从权里的附加特征可否部分并入独权? 提问者:@kyz

15、一外观下了审查意见,感觉毫无还嘴之力  提问者:@15622981167

16、已经审查完申请,还会由单一性的要求吗? 提问者:@crystal093

17、外观专利第一次补正超出范围,这种审查意见如何答复? 提问者:@芦苇0080354389

18、答复OA时,可以将说明书附图中的内容补充到权利要求书吗? 提问者:@wazaishisc

19、目前的状况,实用新型被下了26.3款的意见,是不是可以放弃治疗了?? 提问者:@llhnun181

20、下通过程中审查员电话指出的形式修改提交补正时依据的法条是什么呀? 提问者:@2015connie

21、疑问:权要1第一句缺少引用  提问者:@xu123

22、国知局的一通用了两个对比文件来驳斥专利新颖性和创造性。 提问者:@lireifeng231

23、答OA时,技术特征理论上具有某某技术效果,如何答复? 提问者:@santalinus

24、为了克服无创造性,这样新增独权是否可行? 提问者:@kakun

25、可以对说明书部分内容删除么? 提问者:@home3163

26、带有橡皮擦的铅笔具备创造性吗 提问者:@wwwcn1net

27、论附图的重要性!审查员可以根据附图进行OA吗? 提问者:@千山鸟

28、关于一个审查是撰写系统主题遭遇到了审查员下2.3的情况,该怎么答复? 提问者:@关口

29、不是说实用新型没有实审的吗,为什么审查员给我搞了一个对比文件。 提问者:@飞鹰168

30、审查意见:对比文件不适格  提问者:@LemonLL

二、OA答复热帖内容延伸:

1、答复没有余地的审查意见的疑惑

2、关于惯用手段的直接置换

3、针对“显而易见”的OA答复问题讨教

4、专利创造性问题解析与答复(sailing)

5、感觉审查员根本没看懂方法,如何办?

三、其他问题帖回顾

问题帖汇总】我与CPC相互纠缠的日子

【汇总】权利要求相关问题解答,一定有你遇到的

转发!点赞!收藏!助攻三连击各位博友走一走哇

如果此篇帖子对你有所帮助,点评给小编赏果子啦!

标签: OA答复

收藏(76)

点赞(8)

评论列表

• 第1楼

2020/07/10 15:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    收藏下

2020/07/10 16:10 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼