加载中...
推荐位 推荐位

关于专利撰写的行业内幕求证

发布时间:2020.08.01 上海市查看:3514 评论:28

最近刚入行,还处于学习过程中。带教师傅给了几个写好的案子让研究,其中一个交底书只给了一个简单的功能框架图,类似于“设备启动-设备运转-设备存储”,交底书给的信息很少,但师傅写出了12000多字的申请文件,权项1都写了1100多字,还包括函数描写,我特么都惊呆了,师傅说这都是自己根据知识储备编写的,没有和发明人沟通。我听了更震惊,这样的撰写是行业通常做法么?我一直认为撰写是要基于详细的交底书资料,还需要和申请人频繁沟通确认,没有这些不是纯编么?

标签: 专利撰写

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我在企业工作,会对代理人文件审核,看到瞎编,不与发明人沟通的会把代理人拉拉入黑名单。如果企业没内的对接人员不懂专利才能让瞎编过关吧

2020/08/01 10:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    小小1111 发表于 20 秒前我在企业工作,会对代理人文件审核,看到瞎编,不与发明人沟通的会把代理人拉拉入黑名单。如果企业没内的对接人员不懂专利才能让瞎编过关吧

但有些企业可能真没啥东西,只是为了申请专利,这种应该乐于看到瞎编吧

2020/08/01 10:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    走吧
    你知道啥是新颖性,啥是创造性吗,创造性知道怎么答复吗,什么是单一性?
    这些问题都是需要学习的,而公司培养你的只有撰写基本功,还不一定是撰写能力,只要符合专利撰写的形势要求,保证授权就可以。说的直白点,只是把你培养成编案子的机器。如果你有行业经验,写过一两年,让你编案子还情有可原,刚入行,方向就搞错了,估计你们公司也只是让你编的越多越好,没有意愿,也有没兴趣培养你,待的时间越长,你的路越走越歪

2020/08/01 10:56 [来自湖南省]

2 举报
  • 第4楼
    哈哈,人才啊

2020/08/01 11:28 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    想知道你师傅写这个案子拿到了多少钱

2020/08/01 11:51 [来自广东省]

2 举报
  • 第6楼
    权利要求1写了1100多字,那保护范围岂不是只有一个针尖那么大

2020/08/01 12:33 [来自广东省]

9 举报

快速回复