加载中...
推荐位 推荐位

部分优先权新颖性问题

发布时间:2020.08.04 江苏省查看:2316 评论:12

在先专利保护了整体,未公开时撤销,撤销后公开。
在后专利在在先专利公开后要求在先专利的优先权,并在在先专利的基础上增加对部件的保护。
在后专利中在先专利基础是肯定能获得优先权的吧?
在后专利中新增部分新颖性如何判断呢?
在先专利权要一种a,由a1、a2、a3构成,
在后专利权要一种a;一种a1;一种a2;一种a3;一种a。
a1、a2、a3都在在先专利中披露过,还能分别保护吗?
就是突然意识到没有保护部分所以撤销了,结果还是公布了。现在该怎么补救呢?
若最后还是只能保护a,那么商家出售a1,顾客为了组成a而购买a1算侵权吗?都侵权还是部分侵权还是都不侵权呢?

标签: 优先权 新颖性

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果在先申请公开了a1,a2,a3,可以要求优先权,但是a,a1,a2,a3之间是否有单一性?

2020/08/04 13:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    easyfresh 发表于 2020-8-4 13:36
    如果在先申请公开了a1,a2,a3,可以要求优先权,但是a,a1,a2,a3之间是否有单一性? ...

可以要求优先权是什么意思?
    在先申请权要开头都是一种a,没有写一种a1,但是在a里写了至少包括a1a2a3中的一种。
    a1a2a3有共同的结构b,在在后申请中单独写了一个权要一种结构b。
    我是在在先申请申请提前公开后意识到在先申请有问题,当时还没公布,博一把看会不会直接不公布了,就重新写了在后申请,现在发现在先申请已公布,我撤回在后申请,在后申请未进入公布阶段,然后在在后申请中加入在先申请的原权要及说明书形成第三申请,并要求在先申请的优先权。现在第三权要里有在先在后两套权要,大致是从两个维度说一个东西,有点重复,但又怕乱改引起优先权不稳定。权要重复的话问题大吗?

2020/08/04 13:57 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    easyfresh 发表于 2020-8-4 13:36
    如果在先申请公开了a1,a2,a3,可以要求优先权,但是a,a1,a2,a3之间是否有单一性? ...

我主要的疑问是a1a2a3已在在先申请披露,能否通过要求优先权使a1a2a3在在后申请中获得保护。会形成部分优先权吗?会有新颖性问题吗?

2020/08/04 13:59 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    顶一下,我也想知道答案

2020/08/04 16:47 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    JaJun 发表于 2020-8-4 13:57
    可以要求优先权是什么意思?
    在先申请权要开头都是一种a,没有写一种a1,但是在a里写了至少包括a1a2a3中 ...

权利要求的保护范围如果不是完全一样,就不会有重复问题。结构b如果在先申请已经公开了就可以要求优先权

2020/08/05 09:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    easyfresh 发表于 2020-8-5 09:16
    权利要求的保护范围如果不是完全一样,就不会有重复问题。结构b如果在先申请已经公开了就可以要求优先权 ...

保护范围扩大了,对结构b进行了扩充,对a1a2a3进行了扩充,在后申请的权要新增的保护范围能要求优先权吗?
    如果不能要求优先权,其新颖性会受在先申请影响吗?

2020/08/05 10:20 [来自江苏省]

0 举报

快速回复