加载中...
推荐位 推荐位

目前执业的专利代理师2万多人,双证3000多人,专考通过率不到50%?

发布时间:2020.09.02 北京市查看:6756 评论:39

聊天时候看到大佬说,目前执业的专利代理师才2万多人,双证3000多人,看到这个数字我也惊了,居然这么少,真的太难了

我记得之前帖子里提到1998-2019年的考试情况,1998年报名人数1927人,2020年也预计4万多人,报名人数来说也算是一个飞跃

帖子在这没看过的可以看看:https://bbs.mysipo.com/thread-1086356-1-1.html

历年通过率,参加考试的通过率大家体会一下...瞬间觉得人生艰难....

可是,那又能怎么办呢?自己选择的,跪着也得坚持下去啊,所以该好好备考的还是好好备考吧,反正还是要继续努力的,就剩70多天了朋友们

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    通过率50%?怎么可能

2020/09/02 15:36 [来自广西壮族自治区]

1 举报
  • 第2楼
    蓝天行动少了很多执业代理人,双证如果是指执业证,估计没有3000人

2020/09/02 15:50 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    13683092489 发表于 2020-9-2 15:50
    蓝天行动少了很多执业代理人,双证如果是指执业证,估计没有3000人

啥?3000人都有可能不到?惊掉了我的下巴

2020/09/02 15:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    独立权利 发表于 2020-9-2 15:36
    通过率50%?怎么可能

不到不到,少打了

2020/09/02 15:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    我是新之助 发表于 2020-9-2 15:55
    啥?3000人都有可能不到?惊掉了我的下巴

现在不允许挂证的情况下,双执业基本都要是在双资质的律所,律协现在又开始严查律师兼职,很多说自己双证的其实只是过了两个考试,离执业还差的远

2020/09/02 16:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    多刷真题,明年你也有专利代理师资格证了

2020/09/02 16:16 [来自福建省]

0 举报

快速回复