加载中...
推荐位 推荐位

法考经验:210+112的分数通过2019年法律职业资格考试

发布时间:2020.09.03 江苏省查看:4772 评论:21

很幸运,以210+112的分数通过了2019年法律职业资格考试。分数也算有惊无险,客观题分数较高,主观题只能说好听点就是精力分配得当(因为客观题通过后还在同时间备考法硕考研)。但幸好还是通过了。谈一下我个人,双非学校B+法学院本科,学习成绩中等,学习能力,记忆力不强,而且很厌恶死记硬背,理解能力较高一些。下面就总结一下我的经验吧:
      首先,老师的选择其实没什么好说的,主流的法考老师,实力都不差,跟任何一个老师,你只要足够认真,都是可以的,但是选择合适的老师当然就会更好一点,那么合适不合适,就可能需要同学们亲身去试一下,听一下课程,但是切忌中途多次更换老师。
      其次,客观题我前后大概花了三到四个月复习,两个多月是全身心备考,时间还是比较充裕的,总的来说,流程就是第一轮听课、做题、总结,第二轮精简课程,做题,总结,然后就是模拟考试,还有自己做的笔记+查漏补缺了。值得一提的就是客观题期间,我模拟考试从来没有一次是及格的,包括真题考试,但是最后客观题总分210,超过及格线30分,大概意思应该懂,所以模拟考试的结果不用太在意,关键还是找出自己的薄弱点。
      主观题期间还是有些悬的,因为等成绩,等了一周,出成绩之后,光找回复习状态几乎就浪费了我一周时间,这就半个月过去了,真的不太好,其实考完试,也大概能知道自己过不过了,其实也不用太怀疑自己,比较有把握就直接开始复习主观题吧,虽然不缺这七天等成绩的时间,但是复习状态必须要保持住,不然很难在客观题出成绩之后,立马恢复状态进行主观题的考试。主观题考试的经验,我可能也提供不了太多,因为分数也不高,我个人的复习效果也不是很好,有一点说一下,就是蒋四金的模拟系统还是比较好用的,主观题一定要找机考系统进行模拟。
      以上,希望同学们努力通过考试,另外多一句话,法考过了可能也不代表什么,接下来的难关还是很多,大家一起加油!

标签: 法考

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    感谢楼主分享心得,准备法考的朋友值得一看,我们一起加油!

2020/09/04 09:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    谢谢楼主认真发帖

2020/09/04 09:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    感谢楼主,能不能把主观题怎么备考的再具体说说?是网上模拟系统刷真题?还是要总结模板?主观题答题的思路什么的。谢啦!
    另外啊,说句实话,有些人得回帖真挺烦人的。屁用没有。

2020/09/04 10:13 [来自浙江省]

1 举报
  • 第4楼
    厉害嘞 我比较好奇法硕考得咋样哈哈

2020/09/04 10:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    安秋anqiu 发表于 2020-9-4 10:13
    感谢楼主,能不能把主观题怎么备考的再具体说说?是网上模拟系统刷真题?还是要总结模板?主观题答题的思路 ...

这位法考的同学,真是不放过任何一个学习的机会

2020/09/04 10:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    思博小助手 发表于 2020-9-4 10:16
    这位法考的同学,真是不放过任何一个学习的机会

我如果能过 一定好好分享

2020/09/04 10:17 [来自浙江省]

0 举报

快速回复