加载中...
推荐位 推荐位

萌新求问转行知识产权行业需要了解的事项

发布时间:2020.09.18 湖北省查看:2863 评论:22

萌新从小酷爱看哆啦a梦,觉得未来的机器人简直太有意思太神奇了,于是乎大学支援直接选了机械设计,现在看来简直有点中毒太深了 毕业四五年,机械设计没干上,杂七杂八的事一堆。 有时候也会觉得很迷茫,这不就是小时候的“理想吗”,怎么会是这样... 不过有时候想想,其实自己还是有一定兴趣的,可能是没找对方向吧。我大学至今几乎看完了所有高分和中分的科幻电影 《时间简史》、《三体》、《果壳里的宇宙》这些也不用说,还追着卓老板的科普栏目一年多。所以总体来说我还算是一个科幻迷吧,理想主义者,喜欢天马行空,自己小本子上面也有很多自己突发奇想的垫子(虽然大部分早就被先辈做出来了),喜欢新鲜事物的一个人。 以上就是我的自我介绍,和大家混个脸熟,这不才好问下面的问题吗.... 我想问问论坛里的各位大神前辈,作为一个机械设计专业、没有任何知识产权行业经验的准大叔,该如何一步一步实现转行呢。 需要花多长时间、掌握哪些方面的知识、有哪些要避开的坑呢 我相信各位大佬看到这里就能想象到电脑那头一张迷茫的脸了吧,所以还请各位不吝指教,让我少走弯路(同时也接受劝退) 后续有能力了,我会在这里用心建设论坛,以回报各位恩情的。 谢谢大家!

标签: 入行

点赞

评论列表

• 第1楼
    三年入门

2020/09/18 18:53 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    投简历 告诉他们自己从事多年机械行业,希望能从机械方面的代理人助理做起

2020/09/18 18:58 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    1225299603 发表于 半小时前三年入门

哇塞,门槛这么高😭

2020/09/18 19:46 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    cj123456 发表于 2020-9-18 18:58
    投简历 告诉他们自己从事多年机械行业,希望能从机械方面的代理人助理做起 ...

这样应该行,从新人开始做起
    不过好像愿意接受的不多,特别是好一些的知所

2020/09/18 19:54 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    看你前面的充满憧憬的介绍,感觉你真正进入这行,可能会有很大落差,你会发现接触的发明和想象的差远了。

2020/09/18 20:43 [来自海南省]

0 举报
  • 第6楼
    地质学专业毕业,干了四年地质开发,转行干专利五年的人飘过~真想干的话,上个考专代的班,也不是说一开始就让你考证,只是通过课程,可以让你对这个行业还有知识产权工作有个大致的轮廓概念,也不贵,网络课就两三百,就算以后不从事这行,机械领域的工作也有用得着的,至少以后你想申请个专利啥的,不大容易被黑代骗了。。。

2020/09/18 23:04 [来自山东省]

0 举报

快速回复