加载中...
推荐位 推荐位

关于2020年实务考试问题

发布时间:2020.12.10 江苏省查看:1623 评论:4

大家好!我今年实务从考完一直纠结一个问题。。。有哪位大侠帮我解答下啊。。 就是第二道大题,关于无效的。需要无效专利包括独权1,从权2.3独权4,客户给的文件有涉及 独权1,从权2,3内容,那我做为代理提无效,独权1,2,3都给他找毛病无效掉,但是客户的发明内容没 涉及独权4的内容,我做为代理还去给他无效掉权4吗??? 即使独权4是有问题,但是和我代理客户没关系,我需要无效吗?? 我这次实务106,写的是部分无效。。

标签: 2020专代考试

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    仅仅在理论上,代理人的职责就是在不违法的前提下按照客户的要求办案。客户的要求不合理,代理人顶多是提建议,但如果客户坚持的话,还是要按照客户的要求办案的。

办不办是一码事,能不能成是另一码事。说不定客户就是要恶心一下对方呢?

2020/12/10 08:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    客户什么都不懂,我们应该怎样建议啊?是建议部分无效还是全部无效呢?先建议无效?后边客户要求全部无效,我们再全部无效?

2020/12/10 09:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    考试的角度要全部无效,就是要把对方无效掉,哪怕对方可能通过修改对的方式维持部分权利有效,我们也要提。18年就考了,问提了无效之后对方可能会存在的应对措施,应对就是修改权利要求书,部分有效。在具体的操作中,客户与对方大概率是同行,肯定是对方的权利越少,越有利于我方

2020/12/10 09:51 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    @yanlimian  明白了,谢谢!

2020/12/10 10:26 [来自江苏省]

0 举报

快速回复