加载中...
推荐位 推荐位

考了证还是找不到工作

发布时间:2020.12.23 湖北省查看:7624 评论:67

考个证,以为可以转行了。结果从成绩出来到现在差不多一个月了。只有两个所叫我去面试,面完都说等消息。。。

标签: 资格证 职业选择

收藏(2)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    你对于这个证有过分的期待。

2020/12/23 10:20 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-23 10:25:46 [来自湖北省]

回复 0 举报
  • 第2楼

布 发表于 2020-12-23 10:43
    我就是有人带我就愿意去,奈何没人要。我知道这一行入行工资很低,可能太老太丑了。 ...

面试后被通知等消息的,又不是只有你一个。
    所以,好好休息,继续调整心情吧。

但你可以做这些事情:
    更积极去各处面试笔试哦。

了解当地的市场需求和行业动态。
    试图去理解代理所老板更需要什么样的人才。
    更认真总结之前面试的经验和教训哦。
    增加自己和招聘需求的匹配度。

从技术上继续提高自己。
    在专利方面继续提高自己。
    在书面语言表达方面继续提高自己。

2020/12/23 11:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    软件工程师吃青春饭的,年纪大了精力跟不上(作为一个快37岁的老码农的肺腑之言),也许是因为我码农专业技能不够强、混的不行才出现这样的情况。受了老婆(律师)的影响,去年+今年考了两年,今年拿证应该没问题,明年转IP收入肯定比现在要少很多,但至少不用像写代码那样项目催的紧时熬夜赶紧度了(本周又有紧急问题需要解决、在公司连续加班2天到凌晨2点,身体已经开始报警,早两年完全没感觉,这两年明显感觉吃不消了),人到中年命更重要。另外无论什么职业都需要有工作经验后才能提高收入;没有初期的经验积累、努力在所在领域钻研学习,是不可能有后期的可观收入的。
    PS:你还接到面试电话,我连电话都没接到过,准备拿证后主动找所去。

2020/12/23 11:17 [来自湖北省]

3 举报
  • 第4楼
    节后吧,都等着领年终奖呢

2020/12/23 11:50 [来自福建省]

1 举报
  • 第5楼
    chw987650 发表于 2020-12-23 11:17
    软件工程师吃青春饭的,年纪大了精力跟不上(作为一个快37岁的老码农的肺腑之言),也许是因为我码农专业技 ...

甲方爸爸会让你加班熬夜的

2020/12/23 12:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼

对这个证的期望不要太高。。这个证跟工作能力(特别指撰写)相关性不大。。进代理所工作初期在工作内容上你跟纯新人的差距可能只是一周(或许还没有)的培训。。待遇上底薪可能高几百?

2020/12/23 12:26 [来自上海市]

0 举报

快速回复