加载中...
推荐位 推荐位

独权1没有新颖性怎么强答

发布时间:2021.01.07 广东省查看:2563 评论:11

对比文件1公开了一部分技术特征,没公开的审查员说是惯常置换,这是不是违背了单独对比原则。不想限缩权利要求范围来答。 怎么争辩

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    抵触申请才有惯用技术手段的置换,而且尺度很小,就是螺钉螺栓这种才可以用。

2021/01/07 14:41 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    超车被捕 发表于 2021-1-7 14:41
    抵触申请才有惯用技术手段的置换,而且尺度很小,就是螺钉螺栓这种才可以用。
    ...

现有技术不能加惯用手段置换吗?请问你说的在审查指南可以找到吗

2021/01/07 14:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    新颖性只能是现有技术+等同手段直接替换。这个范围比平时常说的常用手段替换要小。你就抓着那一点点审查员承认的区别说吧。但是,之后还有创造性的问题要说。

2021/01/07 14:49 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    一看就是实务没做过吧,和考试两码事的,你需要证明不是惯常设置,讲明区别产生的不同效果即可,有效果就不是惯常设置

2021/01/07 15:02 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    自己先感觉一下自己的案子怎样,如果比较一般,乖乖配合比较好,不改可能直接驳回。如果正常的案子倒可以试着意见陈述一下。Btw,发明的新颖性要求比较严格,给你发惯用手段一般不会有问题的,争辩意义不大;实用新型给你发新颖性,自己考虑一下为什么吧。。。

2021/01/07 15:29 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    13819179247 发表于 2021-1-7 15:02
    一看就是实务没做过吧,和考试两码事的,你需要证明不是惯常设置,讲明区别产生的不同效果即可,有效果就不 ...

对啊,考试过了,写过一年多案子,就碰到过标号引用错误、错别字的问题,还没答过这个

2021/01/07 16:18 [来自广东省]

0 举报

快速回复