加载中...
推荐位 推荐位

感谢馋洋洋版主送的思博鼠标垫,顺便说说****失败经验

发布时间:2021.01.11 江苏省查看:2410 评论:13

之前在论坛发了个帖子,大家回复很积极。

馋洋洋 大版主送了个鼠标垫,让我领到鼠标垫后来发个帖子。

拍照技术有限,见谅,很大的一个鼠标垫,感谢大版主

还送了一个实务视频教程,后面看看。

今年代理人考试,打酱油去参加体验了一下(在之前专利法相关法和实务分别看了一套题,没做过题),毫无意外没过,专利法和实务各自差了10-20分。

论坛都是成功者分享成功经验,我这个第一次纯粹打酱油考试的人,来分享一下失败经验。

我的观点,虽然代理人考试号称10%成功率,但远远没有这么难。

失败的原因其实就一条:没有好好看书。我问了周围那些成功的人,只要好好看书,考前至少两个月开始每天坚持学习2小时以上的,都过了。

没有好好看书的具体原因,有两条:

1,考着玩,纯粹打酱油。这种人非常多,我去考场,很多人跟我说,公司让考试的,或者考着玩的。第二天实务考试,同一考场好多人没来,说第一天考试完全丧失信心了。

2,因为工作繁忙,打酱油考。我是20年初半路出家入这行(以前读研在学校大批量编过专利,授权了很多,不是零基础),现在做项目申报,不做撰写。第一年没把握好工作节奏,一直忙,根本没时间看书。

我和一些今年考试成功的人聊下来,得出如下结论:

1,工作再忙,只要你有毅力(当然确实会遇到从早到晚一直忙,凌晨睡觉的情况,身体重要,确实这种情况情有可原,不必勉强),不说天天看,平均两天看一次,每次看2-3小时,周末空闲时间多看点,肯定可以做到,提前两三个月开始看书,先听课再刷题,基本没问题。关键是你有没有这个毅力。

2,今年专利法修改,20年考试大家也发现了,客观题变化很大。认识的一个应届生,买了所谓的通关秘籍,大部分时间在看书,做题不多,也过了。我的意思不是刷题不重要,而是说,直接看那些法律条文,内容多,看了也记不住,选一些好的老师编的实体书,针对性看,效率高很多。实体书还是建议买一套。

以上纯属失败经验。

明年准备好好复习,切记等新的书出来再买,实务就是难易问题,考来考去都那样,但是专利法相关法今年确实变化大,法律也更新了。

标签: 专利法 代理人考试 实务 奖励 思博鼠标

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    你居然和无所不能的曼哈顿博士一个名字(狗头
    有没有想过是名字取得不好(狗头

2021/01/12 08:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    收到鼠标垫啦 发布优质内容以及具有讨论性的话题帖,均有机会获得奖励呀,感谢分享经验,失败经验同样宝贵 继续加油

2021/01/12 08:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    那句话怎么说来着,失败乃成功之母,楼主离成功不远啦

2021/01/12 09:05 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    花时间用功吧,等你好消息

2021/01/12 10:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    这个鼠标垫是不错。改天也送我一个呗