加载中...
推荐位 推荐位

low又很真实在职非法本过法考经验贴

发布时间:2021.01.13 山东省查看:1793 评论:11

自从查到成绩后,不敢相信自己的眼睛,这几天高兴过后,才想起发经验贴。

自己的考试成绩,客观209+主观126。不算高,但是对于我来讲是很满意。

自己的基本情况:专业机械电子工程,学历名不见经传的普通211本科。17年开始从事机械领域的专利代理行业,17年以前是在压缩机厂做电机设计。丝毫没有法律基础,唯一接触的法律就是专利法和实施细则。

参加法考的原因:18年底查到自己通过专利代理人资格考试后,凭借着考试通过的欣喜,得知在专利代理行业如果有双证(代理人证+法律职业资格证)的话,会更加光彩照人。

备考历程:19年年初明确了要法考的决心后,开始在知乎或者思博论坛寻找经验贴,添加了各种法考资料群,其中还加了司考411,面对上面的详细备考计划,觉得是个值得挑战的考试。然后加入了觉晓免费群,不得不说年初里面气氛很好,每天很多人打卡,然后开始学着跟着刑法带读,听刑法攻略带读课。本来是打算持续学的,可是在一个夜晚查看知乎关于法考经验时,看到了黑四金的帖子,各种质疑,对于一个刚开始接触备考不到两周的人来说,太过容易动摇,然后又开始了探索各种经验贴,里面最多的就是那些喜欢说零基础三个月备法考通过的经验贴。然后东一榔头西一棒,光刑法我就跟了三个老师,最后发现刑法整体过完,做完一遍题后就五月份了,然后开始学习民法,学完民法一边后,真的很迷糊云里雾里,那时候直接七月份了。七月份对于一个在职的工科背景的人来说意味着什么,浪费了客观题报名费,19年法考那天,我直接弃考。根本学不完,也考不完,想了想那些零基础三月过法考的帖子,我就想问,真的是法律零基础吗,还是我太过笨拙。等到19年12月份,我又开始了法考备考,这一次决定狠心只跟觉晓教育的免费群计划进行。其实,复习整体计划就跟四金老师够了,千万不要因为网上各种方法而盲目的改变,否则就像我一样19年直接弃考。   
    备考过程中,尽管跟着免费群计划,我也是跟不上,最后九月份时,群里计划两轮多了,我才一轮。觉晓的押题卷我只做完了1/3,但是考试也得参加,考完客观后,跟着免费群做案例题,剩下的十多因为工作忙也没听课,几乎是什么信心了,但是还是参加考试,我一个题也没空着,就算不会也得写一两句,本以为我会继续二战,结果成绩也是可以的。

关于备考跟的老师,如果是在职的话(我是说那种上班就得工作没法看书的那种工作),就跟一个老师,别换,每个老师都是很优秀的。关于老师选择,我相信四金的公众号很全很详细。我就不乱说了。

关于自己的法考经验总结如下:

1 跟着一个整体计划走,不管完不完成,进度如何,都得持之以恒,
2 卸载王者荣耀等游戏,否则容易分散精力,
3 主观题不要空着,不管会不会写不能空着,有枣没枣,打两杆子。
4  成功道路并不拥挤。

以上内容,没什么条理,不像其他经验帖那样高端,但是是我真实所想。
在此感谢四金老师!

标签: 法考

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    感谢,今年希望我法考也能上岸

2021/01/13 10:08 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    感谢分享

2021/01/13 10:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    感谢分享

2021/01/13 11:01 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    博文老师说所谓0基础短时间过考试的,都是欺骗小孩的,谁信了谁后悔。

2021/01/13 11:16 [来自吉林省]

收起回复 0 举报
    • 2021-01-13 16:14:16 [来自山东省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    恭喜楼主

2021/01/13 13:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    在哪儿找到四金老师课程和群呢?

2021/01/13 15:03 [来自湖北省]

收起回复 0 举报
    • 2021-01-13 16:15:08 [来自山东省]

回复 0 举报

快速回复