加载中...
推荐位 推荐位

专利代理人资格考试通过后,如何领证?

发布时间:2021.01.27 北京市查看:9685 评论:13

问:考试合格后,如何申请专利代理师资格?
答:今年专利代理师资格考试报名时,报考人员已填写专利代理师资格考试报名表暨专利代理师资格授予预申请表,合格分数线公布后,规定时间内通过全部考试科目的应试人员(以下简称合格人员)的资格申请正式生效,无需再次申请。

问:专利代理师资格证书如何颁发?什么时候领取资格证?
答:参加专利代理师资格考试成绩合格,经核查符合资格授予条件的合格人员,由国家知识产权局授予专利代理师资格,颁发《专利代理师资格证书》,证书由国家知识产权局统一制作,由考点局发放

资格证书预计今年3月左右各地方网站会发布领取通知。通知中会写明领取方式,一般是自取,如遇疫情,可以选择快递的方式,具体领取方式以官方发布为准。

关注思博论坛,胖胖会第一时间给大家同步各地区领证信息

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    怎么不记得填了预申请表呢,在哪里可以看填没填呀

2021/01/27 18:33 [来自辽宁省]

收起回复 0 举报
    • 2021-01-27 18:35:33 [来自湖南省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    还要再核查资格授予条件吗?

2021/01/27 18:48 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    通过考试的会很快收到通过考试的通知吗?公布合格线后30日内就要发证书了,在考虑怎样低调地炫耀一把。

2021/01/27 18:49 [来自未知属地]

收起回复 4 举报
    • 2021-01-28 07:37:44 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    听前辈说考试过了之后还要培训一周,请问是真的吗?具体培训什么内容呢?

2021/01/28 09:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    LJYdemon 发表于 2021-1-28 09:06
    听前辈说考试过了之后还要培训一周,请问是真的吗?具体培训什么内容呢? ...

新专利代理实务实习管理办法公布之后,已经取消了上岗培训,并且没有了实习期间不能换单位的规定。,关于实习备案,看这里:https://bbs.mysipo.com/thread-1101478-1-1.html

2021/01/28 10:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    湖晓 发表于 2021-1-28 07:37
    考生会收到针对考生本人的已通过考试的通知吗?还是要等到领证的时候才会收到通知去领证? ...

你可以登录专利代理师资格考试系统看一下,分数线都公布了,过了就肯定是过了

2021/01/28 10:15 [来自北京市]

0 举报

快速回复