加载中...
推荐位 推荐位

工科脑袋实在不知道该怎么处理

发布时间:2021.02.22 广东省查看:2024 评论:14

不知道在此能求助吗?对于我这种理科脑子只对专利感兴趣的人,不了解人性的我,遇到这种事情该怎么办呢? 本人(普通员工身份实际上做的是主管的工作,哎...)做了一个项目,负责主导,然后过程中有几个主管参与了一点(就是他们自己或者安排下面的员工帮忙找了点资料给我这样),按照Boss的许诺,我申请了奖励,并且写上了那几个主管的名字,BOSS根据参与度不同分配,金额差距还是挺大的,财务发放奖金只写了“奖金”二字,看不出来是何奖励,这种时候我要不要跟主管们说下是我向BOSS申请的项目奖励,还是我什么都不要说比较好?(他们自己会问财务的,也会知道是我申请的,主要我觉得怕跟他们说了会让人家有反感情绪或者其他)这些毕竟要处理好,日常还要经常接触,要不然日后工作上的沟通感觉会比较被动

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    钱要分清楚,该是谁的钱,谁该拿多少,这是不能有一点含糊的东西。

2021/02/22 15:39 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    兰斯洛特 发表于 2021-2-22 15:39
    钱要分清楚,该是谁的钱,谁该拿多少,这是不能有一点含糊的东西。

是啊我就纠结在这,但是这个东西怎么界定呢?没法用定量分析啊,每个人也不了解其他人工作量和重要度,只有我全程跟进清楚些,所以我也只是实事求是向BOss汇报分工,他来定额,但是难免出现个人觉得自己少了或者怎样,或者我告诉他这是我申请的,怕他还会觉得就这点钱还好意思跟他说他宁可不要,所以我就想逃避啥也不说

2021/02/22 15:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    财务只写了奖励  那到时候财务怎么做你们几个人的工资表呢   财务做工资表应该会问老板奖金怎么分配   你私聊下财务就问老板可把奖金分配好了   财务大概率没问  这是他肯定会去问老板怎么分配 随后你就知道了分配结果  要是分配不合理的话再和老板理论

2021/02/22 16:17 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼

有过类似经历,科技项目补贴下来后申请的奖励,后来分钱搞得各协同部门都挺不愉快的,建议如下:1.请BOSS去分发奖金,搞个小型表彰会;
    2.落实到人力资源奖励制度去,由人力出面申请和协调分配;
    3.体现到月度绩效、季度或年度综合奖金中去,弱化项目奖的分配;

项目工作中,各部门间的协同配合属于工作职责,不一定要体现为奖金分配,人多不好分,可以奖金下来后,申请组织项目参与者一起聚个餐,请BOSS镇个场就行了。

2021/02/22 16:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    17557281812 发表于 2021-2-22 16:17
    财务只写了奖励  那到时候财务怎么做你们几个人的工资表呢   财务做工资表应该会问老板奖金怎么分配   你私 ...

老板分配情况我看了的,然后财务下发的奖金,银行卡上到账备注也是直接写的“奖金”,我是怕参与的其他人不满意,也不知道要不要挨个告诉这个奖金,是我们的项目奖金,毕竟年初发的奖金多谁知道发的什么奖,

2021/02/22 16:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    Snail蔡 发表于 2021-2-22 16:23
    有过类似经历,科技项目补贴下来后申请的奖励,后来分钱搞得各协同部门都挺不愉快的,建议如下:1.请BOSS去 ...

遇到同行了就是这点事搞得好烦,

2021/02/22 16:43 [来自广东省]

0 举报

快速回复