加载中...
推荐位 推荐位

新手小白求各位大佬指教

发布时间:2021.02.24 广东省查看:1259 评论:9

图中表示了部件1和部件2有两种位置关系,要写两个从权,第一种可以描述为部件1与部件2相垂直,那第二种应该怎么描述?各位大佬求教

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

权1:XX包括沿平面延伸的1和2,1位于2一侧且两者YY(贴靠设置、可拆卸连接,等等);
    权2:所述1和2之间形成夹角;
    权3:所述夹角呈90°;
    权4:所述夹角呈180°;
    具体的去实施例里面去描述;

2021/02/24 12:15 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    逸天凌风 发表于 2021-2-24 12:15
    权1:XX包括沿平面延伸的1和2,1位于2一侧且两者YY(贴靠设置、可拆卸连接,等等);
    权2:所述1和2之间形 ...

学到了学到了  感谢大佬指教

2021/02/24 14:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    叶大锤 发表于 2021-2-24 14:04
    学到了学到了  感谢大佬指教

啥大佬啊,我跟你入行时间差不多,现在在企业当个IPR

2021/02/24 14:04 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    我平时逛论坛基本都能看到你 你和我入行时间差不多  但是你的知识储备和经验比我丰富太多了 称你为大佬不为过

2021/02/24 14:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼

叶大锤 发表于 2021-2-24 14:38
    我平时逛论坛基本都能看到你 你和我入行时间差不多  但是你的知识储备和经验比我丰富太多了 称你为大佬不为 ...

我很水的,就嘴上说说,说的还不好,新人里的真大佬还是要看 @Dante蛋挞 ,这位大佬从业三年,双证,国内撰写/涉外/流程还有其他杂七杂八的都做过门清,出口就引经据典有内涵

2021/02/24 16:56 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    逸天凌风 发表于 2021-2-24 16:56
    我很水的,就嘴上说说,说的还不好,真大佬还是要看 @Dante蛋挞 ,这位大佬从业三年,双证,国内撰写/涉外 ...

既然@了我我就出来讲讲我的一点拙见:
    @逸天凌风 的回复中,权2将权3和权4中的两种夹角情况上位成了“形成夹角”这一种上位表述,其实从上下位概念的原理上来讲没有问题,但这种写法容易忽略,每一个从权体现出来的技术效果,我认为在写从权的时候,思路应该倒过来,从技术效果来决定从权中的上位方式。
    例如楼主的例子中,两种部件的位置关系,应该考虑,这两个位置关系分别达到了什么效果,比如我举个例子,可能是为了不同力传导的效果,那么在上位的时候,我会建议以两种位置关系都能达到的力传导效果出发,来写权2,这样写出的上位方式会更合理。
    而如果两者的技术效果其实没有交集,或者说根本上是两种方案,为了不同的目的,那可能权2没有什么写的必要。

2021/02/24 17:04 [来自广东省]

0 举报

快速回复