加载中...
推荐位 推荐位

一年过双证,CPA在路上

发布时间:2021.03.01 广东省查看:3205 评论:16

我**是一名美术生,考证艺术成绩考上了一所三本院校,浑浑噩噩没考啥资格证书。也算幸运,毕业的时候拿到的是工科学位证书,可以考专利代理人证书。

一直都知道有司法考试,没有具体了解过怎么报名考试,在2016年的时候进了一家比较清闲的公司,在12月份,闲来无事查到厚某在深圳举办周末试听班,去听了一下,用的电大的教室,看到人比较少。回去后查了下瑞某在深圳还有周末试听班,去听了一下,用的科学馆的报告厅,人坐满了,决定报这个培训机构,报了周末班,从三月到九月,将近一万块钱,五月份报名的时候才知道要考几门课程,一定要去拍一张很帅的照片,后面资格证上就是这张照片,跟随一辈子的。
   从三月开始周末及节假日都上课,平常晚上回家也没学习。后面公司业务发生变化,要求加班,六月中旬辞职,买了个诺基亚手机(就是那种只能打电话发短信的)去深圳大学城图书馆学习,这个图书馆在清华、北大、哈工大深圳校区中间,里面都是各种考试及三校的学生,学习氛围很好,7:30开门22:30闭馆,开馆时间比较长,从我住的地方过去要一个小时,每天两个小时在路上听听法治理论、刑罚、民法、商经。在这个图书馆认识了几个一起考司法考试的,中午、晚上一起吃饭,吃饭路上聊聊学习的内容,中午睡半个小时,醒来喝杯咖啡,下午精神饱满。
   中间听商经老师讲课的后,理工科的可以报考专利代理人,上网查了一下,正好在报名时间,考试时间在司法考试后一个多月,还有时间学习,就报名了。
考完司法考试后,收拾下房间,第二天买了过关宝典准备代理人考试,最开始学起来比较头大,后面就找了网上录音听,专利法题目刷了几遍,最后把错题打出来,考前刷了几遍错题;相关法有司法的基础,刷了两遍;实务最开始抄答案,抄了两遍之后,自己看着题目写下来,背背实务模板。
   司法考试:3月-6月16日 周末班上课,6月16日-9月22日图书馆全职备考学习,
   专代:9月24日-11月3日图书馆全职学习。
   回头来看,自己不要给自己太大的压力,我报名的时候,户口属于放宽地区,学习的时候安慰自己,反正还可以拿个C证,专代也有地方证书,浑浑噩噩只管学就好了,三分靠努力,七分靠运气。
   司法考试就是一门放弃选择的考试,民刑大头基本没时间整体学习,要避免长时间死磕民刑,理论、民诉、商经、刑诉、行政不需要理论基础的多刷题多拿分。最后押题的阶段,多听了一遍行政,那年在考场上行政考的很有感觉。老师的选择,选择大点机构的,要跟上学习节奏。记得当时下了考场,碰到一个人说培训班没用,我问他去上课了没,他说偶尔去一下,这………

一年过两证,再也不想考试了,可是(202005-10月)准备了注册会计师考试,2021年继续……

标签: 法考

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼

厉害了,

如果感觉有利,楼主可以试试当外观设计方面或机械方面的专利代理人和律师,

也可以去做其他自己喜欢的工作。

2021/03/01 15:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

欢迎一年过双证,CPA在路上的楼主进法考群,

楼主的性格似乎是非常好的

谢谢楼主分享的 《https://bbs.mysipo.com/thread-1104322-1-1.html
    分享一次做的企业知识产权管理规范PPT讲解-企业知识产权管理》

如果有愿意在珠三角重用楼主的老板,请私信联系他哦

已经邀请楼主进入《法考群》,并建议:不管你现在在考啥,学啥,在群里主动分享进度就好了,除非需要表扬别人时,你看这样好吗

热烈欢迎小伙伴进群哦

2021/03/01 15:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

大家都学习过《小马过河》的故事吗?

也请朋友们不要轻易从事法考的准备,一定要考虑好了再做,多看看 《关于是否有必要考法考的风险提示 https://bbs.mysipo.com/thread-940945-1-1.html

论坛上文章中考过的文章似乎很多,
    这是因为存在着“幸存者偏差”。多年不过的朋友也是大有人在的。

论坛上文章中轻松考过的文章似乎很多,
    这是因为付出的辛苦未必愿意说了。

所以,朋友们还是慎重哦。

2021/03/01 15:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    恭喜各位通过法考的朋友,
    恭喜拿到双证,

建议大家开始准备进双证群之前,

先写一封信到6909502@qq.com 问一下问题,看一下回信,

不要贸然开始法考经验贴的分享,

以便了解分享其他话题的可能性。

原因是,我作为个人,并不需要法考分享的,因为早已考过了,

而,大家热爱分享,是大家的选择。

2021/03/01 15:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    年轻的时光没有几年的,建议楼主早点开始某些有点技术含量的工作呢。试试应聘企业IP或专利工程师也是极好的。 CPA什么的如果不是打算用,可以不继续考的,还是以求职以及积累工作经验为主啊。

2021/03/01 15:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    如果不在乎经验的积累,更在乎短期内的收入。

如果确实喜欢销售类的工作,现在又年轻,那么看看哪些行业销售的收入比较高,就试试,未必停留在IP行业的。 举个栗子来说,你所在的城市如果房产中介比较赚钱,你也可以去试试。

2021/03/01 15:50 [来自北京市]

0 举报

快速回复