加载中...
推荐位 推荐位

那年,我在安徽写专利

发布时间:2021.03.04 安徽省查看:7442 评论:51

刚刚敲完代码,往复工作的一天结束,躺在床上无事,让我回忆了我和专利的点点滴滴。 2017年5月初,和朋友吃饭,问他在做什么,他说做专利,隔行如隔山,我不懂专利,只觉得这肯定是个高大上的行业;我朋友还对我说,他有个朋友已经干了1年,有时候可以拿到1万块钱---我们的城市是小城市; 在充满神秘和金钱的诱惑下,我跟他说,你也帮我介绍一下入行吧;于是乎,在我朋友帮忙下,我‘很不容易’获得了面试机会; 面试很成功,我被录取了;(同时被录取的还有其他3位小伙子) 由于他们要撰写+建模(三维建模),所以我还在家里自学了1个月的ug等三维软件 后来就去了那家公司上班; 底薪:800 实用新型:50 发明:100 自带热饭盒(和大米以及菜肴):里面放水,然后碗放在里面,进行加热; 5件有责任制的实用新型 由于入职了以后,是夏天,天气较热,因为一些客观问题,只能开电风扇,依稀记得我们顶着高温天气,在不足20平方的空间下办公,人与人,机器与机器、人与机器之间挨得很近,主机下的热气始终在我大腿周围环绕无法散开,促使我的大腿和那部分腿毛始终保持湿润状态; 就这样我们开始画图,我们几个新人一开始画订书机,画电风扇,忙的不亦乐乎,晚上回家都要画,每天都在比赛,当时认为以后白富美和人生巅峰都在等着我们; 就这样持续1个多月,很多建模方式都掌握了; 这个时候,我们开始画机械领域的设备,当时首先画的是一个冲压装置,一个气缸画了很久很久,为什么很久呢,因为所有的东西小细节,都要去打磨,尽可能百分之百还原(当然这是不可能的) 然后就是各种机械加工视频的观看。。。。。。 然后老板就给我们新人一个案子,这个案子都一样,看谁写的好,要谁的,提成50 就这样,有一位很牛逼的一本男成功碾压我们,并获得老板芳心,最终要了他的稿子; 这个案子还好,有小部分交底,我们直接跟着交底建模并撰写; 这个案子完成后,就开始给我们一个题目,就开始自己构思方案,当时觉得 哇塞终于可以开始展现真正的技术了,于是乎,一顿百度搜(当时连检索都不知道是什么),就开始看网上各种对应的视频,进行创新的设计。。。。。。。 结果就是,其他人交稿的,但是我连模型都没画好,因为我实在不知道要添加什么东西上去; 由于是夏天。身上急的大汗淋漓,压力巨大,最终在老板的出面的协助下,完成了,不过似乎看出了大老板有点不开心 经历了这个事,我就去加班的学习,疯狂的学习,觉得自己能力不足,来补充 然后就是开始无限的循环, 写实用新型,写实用新型; 慢慢的,变成我一个人处理发明,发明,发明,(我的发明比重大,因为当时老板说我画的东西很多) 3个月后,开始有绩效,完成10件还是15件来着,疯狂的画图,疯狂的撰写,逐渐的不知道每天自己到底在干吗??????????? 几个新人一起拼易开,离上班的地方较远,大概开车40分钟,有时候下雨 下雨会迟到 每次迟到5~15块钱,超过半小时 50块好像 - -所以有时候块迟到了,就直接打电话请假了。。。。。。 就这样做了1年多,后来公司招了个人,有经验的,他跟我说了很多,并介绍了人给我,说有一家公司看我写的不错,准备喊我去他们那上班,当时面试,我问他们,夏天和冬天会一直开空调吗。。。。。面试官愣了下,说肯定一直开。。。。。。 不过我还是没去,因为家里实在太远,然后公司产生动荡,就是喊我去的人,跟其他人出去创业了,并带走了公司很多人,那个月老板案件量挤压非常严重,我给他处理了40多件发明(后来差了下,8成授权了那个月),处理完了以后, 我就被劝退回家写案子了。。。因为喊我的人,是我较好的朋友,老板怕我是卧底 唉。。。。。。 反正呢,也不怪谁,就是写下心里经历

标签: 安徽 匆匆那年

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    来啦

2021/03/04 16:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    有门路了,基本上都单干了

2021/03/04 17:04 [来自安徽省]

0 举报