加载中...
推荐位 推荐位

专业硬伤是否会成为入行的一大阻碍

发布时间:2021.11.04 广东省查看:2651 评论:35

二更
1.   8号上午去佛山市面了广东德尔玛的专利工程师,主管领导说主要工作是产品侵权检索、分析,给出7.5K试用期、8k转正的工资,五险一金最低基数最低比例交(入职即交),大小周(一开始要是知道,就不去面了),包吃包住(4人间,类似大学宿舍)-----否决了,工资低,五险一金缴纳的也少,非双休

2.   8号下午在广州番禺面了广州市华粤行医疗器械有限公司的知识产权专员,主管领导比我年龄都小,法学本科专业,感觉业务能力比我强不了太多,纯属在企业内部干的时间长了,各方面都接触,赶鸭子上架学会的,对我比较满意,直接进行了上级领导的二面,目前没有面试结果,公司五天8h工作制,午餐6.5,员工自理,五险一金最低基数最低比例交(但是入职即交,但是基数问题还是让我对广州的敬意直接下滑,我以为大城市的企业会比较规范,不知道是广州企业的常态,还是说我面的公司太垃圾了),期望工资写的10k试用期,12k转正,但是他这个岗位上写的是0.6-10。。。

3.  9号下午在广州南沙(目前居住区)面了深圳创富知识产权南沙分公司的专利代理人,专利部负责人直接面试的,说是可以让我写机械类的案子,底薪一开始说,像我这样没有经验的,给3k,但是因为有证,可以给3.5k(我内心是觉得少,不知道我的情况是不是只配得到3.5,还是说企业常规压榨操作),实用新型300,发明450(好像是来者,说是后期熟练后可以涨到600-650),无案件数量要求,五险一金试用期不交,我对此表示不满意,负责人说可以帮忙问问转正后会不会补交

个人想法:
偏向本区工作,市区工作如面试2,通勤时间1.5h是让我很为难的点。。。虽然工资会比代理人的高,但是我感觉代理人的撰写、检索会了,我会有更多大公司ipr的面试机会,因为我没有去市区的代理所面试过,所以不知道面试3给的薪资合不合理

勘查技术与工程专业,与市面上机械,电化,生物,计算机等这些常招的专业一点不搭边,画图能力也为零,就懂一点基础知识产权知识,一个代理人证书,撰写经验无,现在广州南沙,一个鸟不拉屎的区,距离市区2h车程
本区招聘信息极少,前天去面试了一家市区在南沙的分所,我的诉求是写专利,机械入手,最终没有成功,另一个方向是去企业当ipr,但是也要求会写专利,请各位神通广大的朋友帮忙解解惑
疑问:
1.不会写专利,企业ipr能否应聘得上?
2.如果去市区的代理公司,初期一般是怎么个薪资?
3.假使企业ipr跟专利代理人都能选择,优先选哪个呢?

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    emmm,留个QQ叭

2021/11/04 18:53 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-04 19:16:57 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-11-04 19:24:27 [来自福建省]

回复 0 举报
    • 2021-11-04 19:30:28 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    你这是转行?

2021/11/04 19:11 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-04 19:15:37 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-11-04 19:21:46 [来自福建省]

回复 0 举报
    • 2021-11-04 19:29:25 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    不能换个区域吗?

2021/11/04 22:26 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-04 23:29:46 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-11-05 17:18:23 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2021-11-05 17:25:11 [来自山东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    我也是这个专业

2021/11/05 07:50 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-05 14:43:17 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-11-05 14:43:50 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    我是资源勘查工程专业,同命相连

2021/11/05 09:32 [来自辽宁省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-05 14:44:24 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    我也这个专业的   入行3年了   觉得没啥难度

2021/11/05 09:48 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-05 14:42:32 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-11-12 15:31:18 [来自浙江省]

回复 1 举报

快速回复