加载中...
推荐位 推荐位

征文领奶茶玩偶!经济师知识产权师考试(初中级)我的备考之路

发布时间:2021.11.30 北京市查看:5034 评论:12

2021年经济师知识产权师考试(初中级)成绩已发布,不管最后结果如何,这段备考经历都是值得用文字记录下来的。
恭喜考过的考友,欢迎在工作之余分享备考经验,是对自己考试的总结,也是对考试新生的一种鼓励和宝贵的经验参考。
不要气馁没有通过的考友,同样可以分享备考经验,总结原因才能更好的备战2022年的考试。

本次征文正式开始,欢迎参加考试的你写下2021年最难忘的备考经历

内容及思路

进入经济师/知识产权师考试版块,点备考经验,发布主题帖即可(PC端点击此处立即发帖

App端首页右上角点击发帖按钮,编辑内容选择相应版块后发帖

标题:以《经济师知识产权师考试______》为题
(空白处可自行填写)

文章内容:可以从以下维度来写
(1)自己为什么要考知识产权师
(2)从什么时候开始复习、用时多久,你的备考计划是什么
(3)备考过程中,哪些老师给予你帮助,表达对老师的感谢
(4)刷题推荐、材料、书籍分享
(5)考试成绩(可晒成绩截图)
(6)备考中要注意的点

文章字数:字数不限(短篇或长篇均可)

活动奖励:参与本次征文的考友,小编会不定期送出:暖心奶茶送到家可爱小猪玩偶思博学院自营店铺课程任选

思博自营店铺选课:https://www.mysipo.com/service-hire?id=340

记得要留意小编的评论提醒哦~

投稿截止时间:2022年1月31日

如何获得官方推荐,更多人关注?
帖子热度、互动数上涨,一定程度上会得到官方推荐,上思博论坛首页推荐位,还有机会获得思博公众号的内容推荐!
帖子热度(阅读量、收藏、评论、点赞)

往期考友分享参考:
通过的角度看中级知识产权师考试

非常非常幸运的飘过了中级知识产权师的考试,给出一条备考经验

俩娃妈知识产权师职称考试和专利代理师实务同年通过经验

2021年经济师知识产权师考试经验分享(更新):
经济师知识产权师考试_划水通过了(资料低价转让有缘人) 分享:@墨桔
中级经济师之知识产权师备考经验分享  分享:@安秋anqiu
在职备考知识产权师经验分享  分享:@luby
经济师知识产权师考试顺利上岸啦  分享:@小豆砸
2021年中级经济师完美通过,我的一些经验(附自己总结的曲线和理论汇总)  
中级经济师备考经验分享-----给在职备考伙伴的参考

收藏(6)

点赞

评论列表

• 第1楼
    这个丑萌丑萌的猪八戒爱了爱了,顶起!

2021/11/30 11:35 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-30 11:51:03 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    请问在哪投稿?我要写😂

2021/11/30 11:59 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-30 12:04:56 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第3楼

2021/11/30 13:20 [来自重庆市]

收起回复 0 举报
    • 2021-11-30 15:07:02 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    啊  我也想来凑个热闹

2021/11/30 19:52 [来自湖北省]

收起回复 0 举报
    • 2021-12-01 09:17:20 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第5楼
    坐等思博专属公仔。

2021/12/01 08:48 [来自湖北省]

收起回复 0 举报
    • 2021-12-01 09:17:10 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第6楼
    我来谈谈我的中级经济师(知识产权师)的备考经验:我是从去年11月开始准备专代考试的,学到大约今年1月份的时候,听专代老师的课才知道有中级经济师(知识产权师)的考试,我在网上搜索了一下,知识产权师考试要考两门课:经济基础和知识产权实务,我想知识产权实务很多内容与专代的内容相同,我只要学一下经济基础不就可以考知识产权师吗?所以产生了一年挑战考两个证书的想法,在此说明的是知识产权师中级证对我来说意义不大,因为我在单位是做技术工作的,我在2005年就取得了高级工程师证,相当于经济类的高级经济师,所以中级经济师对我的涨薪升职都没有帮助,但我还是想挑战一下自己,等学习经济基础的时候,我才知道经济基础对我来说还是很难的,所以在经济基础上我花的时间比较多,知识产权实务花的时间比较少,也没有报什么班,也没有买书,我在网上找了一些题目做了一下,感觉正确率还挺高,考前我对知识产权实务还是很有信心的,等上考场后一下就蒙了,很多题目都是模棱两可,是对非对,出考场我就感觉这门课及格成问题了。前几天出成绩了,果然,知识产权实务只考了79分,好在经济基础考了100分,不用再考了。
    我的考试体会就是:任何一门课都不能轻视,每门课都有他的知识要点,考试的侧重点也不一样,一定要系统的学习,只有付出了才会有好的回报。
    2022年和大家一起努力,祝大家学习愉快,考出理想的成绩。

2021/12/03 19:39 [来自湖北省]

1 举报

快速回复