加载中...
推荐位 推荐位

青花椒:我本无心惹尘埃,奈何风**埃来

发布时间:2021.12.28 江苏省查看:1307 评论:4

我,青花椒,四川人最爱吃的一种调料,本来是很低调的存在,这几天,却被你们人类频频推上热搜。我还上了人民日报、中央电视台,用你们人类的话说,火得不要不要的。

我一下子有了明星的感觉,还真有点不太适应。这几天,也看尽了你们人类的社会百态,心情是无法描述的复杂。这场因我而起的舆论,在这寒冷的冬季,反而是搞得热火朝天。我看到了有些人为我奔走呼号,甚至不惜牺牲睡眠时间;也看到了一些媒体为了追求流量,蹭我的热度,快马加鞭的推文;更看到了你们广大网友们的愤怒留言,你们的呼声是那么的一致:我凭啥就成了注册商标?关键是还成为了别人谋取利益的工具?

这件事情说起来,还真有点你们人类的那种情不知所起一往而深的感觉。没错,我承认,我就是一种调味料。我不知道,是不是因为我的名字太美,你们人类这么喜爱我,你们频繁地把我当作商标去进行申请注册。你们在厨房洁具、办公用品、日化用品、服装鞋帽、广告销售、餐饮住宿、金融物管、教育娱乐、运输贮藏、科学仪器、布料床单、手工器械、家具产品、方便食品、肉食蜜饯上频频申请注册我。

除了在方便食品、肉食蜜饯上我被驳回以外,在以上所列举的类别上,我均获准了注册。因为你们人类有个叫做《商标法》的东西,相关主管部门依照法律,我虽然是调味品的通用名称,但不是服装鞋帽、餐饮住宿、家具产品的通用名称,所以,我就很顺利的成为了一枚又一枚的注册商标。我也很不明白,你们人类为啥这么缺乏创造力,这么喜欢把身边的东西拿来当作商标注册,比如:大白兔、骆驼、企鹅、小肥羊、***、小米、苹果、香蕉、西瓜……

在这里,我要忍不住问一下一些媒体报道中的专家,你们在一边说我不是餐饮行业的通用名称,一边又为了迎合大众,告知人们可以以通用名称的理由去撤销我,你们注意到自己的话语相互矛盾了吗?你们专家把话说完就完了,怎么不去查查有人已经以我是餐饮行业通用名称的理由无效我,却无效不掉我呢?

我在别的类别上成为注册商标无故事可讲,独独在餐饮类别上的经历可谓坎坷。

第12046607号“青花椒”商标,2014年我成功获准注册。2017年、2018年我经历了两次无效宣告申请。

2017年的第一次申请,有人认为我作为商标使用在餐饮服务上,直接表示了服务内容的原材料特点,并且我注册在餐饮类别,具有欺骗行为,还有商标所有人将我作为砂锅鱼的商品名称来使用,属于将菜系通用名称据为已有的行为,会产生不良社会影响。商标局经审理后认为,这些理由都不成立。

2018年,又有人对我提出了无效宣告申请。这次的理由是认为我是餐饮服务的通用名称。商标局经审理后认为,理由不成立。

第17320763号“青花椒及图”商标。2016年我成功获准注册。2017年、2018年先后有三拨人对我提起了无效宣告申请。

2017年的第一次无效宣告申请,有人认为我是众所周知的一种调味香料,我用在餐饮菜品中,直接表示了口味特点,属于行业的固有属性和特点,是缺乏显著性的餐饮词汇,且易使相关公众对商品口味等特点产生误认,并且我这种缺乏显著性的恶意商标被核准注册扰乱正常市场经营秩序。商标局经审理后认为,我用在餐饮服务上不具有欺骗性,我不是餐饮行业的法定通用名称或约定俗称的通用名称,我指定使用在饭店、餐厅上并未直接说明或者描述服务的内容、质量、方式、目的等特点,我和图形组合而成,整体具有显著性,故申请人的理由不成立,我得以维持注册。

2018年的1月19日和1月29日,又先后有人对我提起了无效宣告申请。理由和2017年的理由基本一致。对于1月19日提出的无效宣告申请,商标局经审理后认为,2017年已有人提出相同理由,商标局已对此作出裁定并且裁定已经发生法律效力,根据一事不再理原则,对相同理由予以驳回。对于1月29日提出的无效宣告申请,商标局经审理后认为我不具有欺骗性,我用在餐饮服务上具有显著性。于是乎,经历了三次无效宣告申请,我还是维持注册。

我不明白的是,你们三番五次的无效我,在接到无效宣告裁定书后却又不表示不服,将商标局起诉到法院,让我接受一下司法的审判。要知道,宇宙的尽头并不是商标局啊,有不少的案子经过法院的审判,和商标局的看法不尽一致。你们宁愿花时间打口水仗,也不愿意拿出一秒钟的时间了解一下相关知识。

并且,你们听不得和你们不同的声音,我对此表示很担忧啊!

你们人类有句歌词,好像是说,谁也不是谁的谁。我作为一个调味品,并不想成为你们谁的谁,只想让你们的生活更加有滋有味而已啊!

标签: 青花椒

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    小姐姐才气满满,过来膜拜一下

2021/12/29 08:24 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    这次火锅协会都下场提起商标无效了,就算无效不掉也会打官司的。

2021/12/29 09:38 [来自贵州省]

0 举报
  • 第3楼
    四川省知产局全省短信通报:按照《商标法》第11条、第57条、第59条的规定,这样使用不会或可能会造成混淆误认。是否会或可能会造成混淆误认,还要考虑注册商标的知名度,即川菜商户在菜单或店招上使用“青花椒”三字做为自己菜品特点或用料和经营特点介绍,不会使消费者误认为是上海万翠堂餐饮管理有限公司经营或许可他人经营使用。

2021/12/29 10:27 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    好文好文

2021/12/29 16:43 [来自四川省]

0 举报

快速回复

头像

华姐侃商标

[1]思博村村民

[江苏省]

广告图