加载中...
推荐位 推荐位

2021年专利代理师资格考试通过后证书如何领取?

发布时间:2022.05.06 北京市查看:3260 评论:16

2021年专利代理人资格考试合格分数线出来了!降分了!

2021年 专利代理师考试委员会研究确定了2021年度专利代理师资格考试合格分数线。合格分数线为:法律知识部分(即专利法律知识与相关法律知识两科总和)145分,代理实务部分(即专利代理实务单科)85分

分数线已经公布,也有很多小伙伴现在心存疑惑,我考过了这个证该怎么领呀?

说要填的那个表该怎么填呀?

不要 焦急,且听我说。

首先,需要填写的申请表早在你报名的时候就已经填写了,此刻的你无需再另外填写什么表格了。

另外,证书呢,是由国知局统一制证,再邮寄到各个地方局,再由地方局通知各位通过的考生。

时间呢,往年通常是在过年前后,但由于21年考试较为特殊,延期到22年1月考试,根据国知局各时间节点来看怎么都要在分数线出来后一个月左右的时间。

通知方式,各地会有所不同,可能是短信,也可能是邮件通知,但是一定是你报名的时候填写的联系方式。

所以,你要做的事情一是保持通讯畅通。二是如果没有通过的同学可以注意一下省局网站关于省证的通知,千万别错过了,还是很好的政策的!

一般领证的时候需要带着自己的身份证,如果以前有省证的,需要拿着自己的省证去换国证。如果是需要别人代领的,可能需要一个代领证明,如果是公司领的,公司来提供对应信息。

如果之前没有在代理机构待着的,趁此时机可以关注关注招人的单位,要注意,实习的单位要有专利代理机构资质才可以算做实习哦~
不管执业上岗培训是否取消,实习都是要实习的呢!

大家考完试后,还有什么疑惑的,都可以在此帖下方留言,蓝胖胖会尽快整理出更多常见问题解答哦~~~

收藏(3)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    有电子证书吗

2022/05/06 15:54 [来自辽宁省]

收起回复 0 举报
    • 2022-05-06 17:00:13 [来自北京市]

回复 1 举报
    • 2022-12-13 12:00:18 [来自湖南省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    不实习,证书会过期吗?

2022/05/06 16:53 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2022-05-06 16:59:39 [来自北京市]

回复 0 举报
    • 2023-01-03 09:56:27 [来自湖南省]

回复 0 举报
    • 2023-01-03 09:56:59 [来自湖南省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    我们上海也不知道啥时候才能拿到证了,真希望可以尽快啊

2022/05/06 17:44 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    江苏省自从2016年就取消省证了

2022/05/06 18:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    一定要去领吗?能邮寄吗?封校了

2022/05/07 11:04 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2022-05-07 12:15:38 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第6楼
    证书能邮寄吗,现在江苏管控这么严,要是跑去苏州领这不得隔离半个月?

2022/05/07 11:29 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2022-05-07 12:15:29 [来自北京市]

回复 0 举报

快速回复