加载中...
推荐位 推荐位

非正常专利申请——代理人扣款

发布时间:2022.04.22 河南省查看:2241 评论:15

我是一个已离职专利事务所代理人,于今年2月份正常离职,我们所一般离职员工隔一个月才发离职当月的工资,而恰好在四月份本该发工资的日子下了几件非正常专利申请,是我写的,为此所里扣着我工资不发,事后联系所里,给的说法是要么给客户重写要么扣款,扣款的话按当初发放的案件工资原价扣回,最后一个月本来就是交接和出差没多少钱,我算了算扣款的话还倒欠所里好几百……而且所里要求我及时解决,不解决的话在此期间再下我写的非正常案件就继续扣款,感觉我去年一年挣得工资要还回去了! 不知道你们所里都是怎么对待非正常案件的呢?也是代理人全部承担么?我联系了所里在职的代理人,所里给的说法也是无偿给客户重写,客户要求退款的,代理人拿到的款全部扣回!

收藏(2)

点赞(5)

评论列表

• 第1楼
    我们这没啥影响,甚至有的代理人本人都不知道自己写了非正常,去年也有一件,顾问说的,领导层方面没人跟我提过;前提,这些都是有交底的,编辑的话 方案的好坏,代理人影响比较大,要是不跟专利的授权率关联,领导也没法管理,估计这所也坚持不久

2022/04/22 10:04 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    投诉这个所,代理非正常

2022/04/22 10:07 [来自山东省]

1 举报
  • 第3楼
    这不是欺负老实人嘛!再退一万步说,这也明显的风险和收益不对等,例如一个案子收费2000,代理人提成200,余下1800都规代理所;就算后面案子搞砸了,那也不能代理人全额赔200啊,这不成了我代理人收益占小头,风险还要跟代理所同等承担。
    也不怕把老实人逼急了,去砍了他丫的。

2022/04/22 10:18 [来自江苏省]

2 举报
  • 第4楼
    不过你也傻,现代这社会,离职最后一个月,就别想啥工资了,尽可能的请假吧,现在无良企业遍地的,普遍都是想着法子找借口给你扣工资的。

2022/04/22 10:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    不给工资,仲裁去

2022/04/22 10:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    投诉,投诉

2022/04/22 10:38 [来自河南省]

0 举报

快速回复

头像