加载中...
推荐位 推荐位

专利新颖性和创造性的问题

发布时间:2016.12.30 山西省查看:3987 评论:12

新手一枚,最近写了个案子,由于发明人催的急,写之前就粗略的检索了一下,感觉新颖性应该是有的,就这么写完提交上去了,后来闲着没事又回过头检索了一下,发现它的发明点在另一篇专利的说明书里给公开了,只是名称不一样而已,这专利估计是要废掉了。内心纠结万分,请问各位大神们,遇到这种问题到底该怎么办,就算一开始我作了充分的检索工作,发现它可能没有创造性,那我是直接告诉发明人呢,还是抱着侥幸心理去试一试?

点赞

评论列表

• 第1楼
    正好考验你的撰写技巧啊 哈哈

2016/12/30 13:02 [来自中国香港]

0 举报
  • 第2楼
    检索的钱给了吗?

发明人让你写,你就写呗。你让我写,又没说必须有创造性。

这么跟你说吧:掌握专业知识,就是用来骗外行的钱的,都告诉你了我还混个屁呀。

2016/12/30 13:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    接上一条:

你知道为什么涉外就比国内钱来的轻松?就是因为客户懂外语的太少,写点什么你都得给钱,你倒是想像挤兑国内代理人似的给我挑毛病重写一稿二稿三稿,就跟你能看懂似的,靠。

2016/12/30 13:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    简单地检索是代理人对自己对客户认真负责地态度,也是撰写的免费赠送(不是义务),也就是说我们负责专利方面的问题,发明人负责技术方面的问题,我们如果没收到检索费用是没有义务对新创性做深入研究的,正因为国内竞争激烈,所以很多客户要求代理人进行检索而又不付检索费用,但这真不是我们必须做的!

2016/12/30 14:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    小伙,新手刚开始写就感觉新颖性没多大问题,检索下,发现有类似的,就和客户沟通,看能不能从他口中得出点什么不同,如果发明人自己都觉得一模一样,那你就告诉他不能申请,要不然申请了也是浪费钱,何必。

2016/12/30 14:34 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    习惯就好,发明都能被无效掉,有什么好纠结的,说明你还是个很有责任心的代理人,但是行业现状是你不报别人也会报,收入怎么解决你,大环境造成的,不必过于纠结。

2016/12/30 15:10 [来自陕西省]

0 举报

快速回复