加载中...
推荐位 推荐位

linda634:2017年的奋斗故事:纪念我的末代司考(回帖中有背水一战qq群2020年群公告)

发布时间:2017.11.21 上海市查看:1990 评论:13

纪念下自己的末代司考,371低空通过,第一次考试,写下自己的经验贴,也希望能够帮助到各位,

1: 选对老师,精讲阶段的课程一定要选一个老师从头到尾听一遍,选择合适的老师,能够听下去不枯燥,我除了民诉,都是直接听得瑞达的,民诉听的厚大的。

2:选合适的讲义,我买的比较早是万国的讲义,但听精讲时很多点没有,一边听课一边将笔记直接写在书上。随后听了瑞达的精粹课程。

3:一定要有足够的时间,因为家里有个2岁的孩子,实在没法看书,一直到六月份才豁出去,公司搬迁至外地,离职了,脱产了3个月左右,把孩子也放到老家呆了三个月,这短时间才真正能保证10个小时,但时间还是太少了,模拟题根本来不及听和看,保证真题刷了3遍,看懂解析。最后真题的准确率达到75%左右。

4:要善于做笔记,通过图表加深记忆。

目前看起来明年大家还是能够考试,希望有兴趣的人也不要放弃了,早点做准备。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    握个爪,去年专代上思博过了看到司考信息,从思博又转战学法厚大瑞达等等,和你经历挺像,时间也差不多,孩子也差不多大。我的经验是真题正确率在85%左右比较安全,模拟题在70%左右,点睛基本上90%左右,去除不稳定发挥因素,这样过司法比较稳妥

2017/11/21 20:42 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    cxf0511 发表于 2017-11-21 20:42
    握个爪,去年专代上思博过了看到司考信息,从思博又转战学法厚大瑞达等等,和你经历挺像,时间也差不多,孩 ...

恩,我是多选差不多75%,单选高点,确实时间太少了,没时间模拟了,我六月份才开始刷题目,之前只陆陆续续听精讲。

2017/11/21 20:49 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    linda634 发表于 2017-11-21 20:49
    恩,我是多选差不多75%,单选高点,确实时间太少了,没时间模拟了,我六月份才开始刷题目,之前只陆陆续 ...

同喜!司考不难,坚持不易!

2017/11/21 21:01 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    一定要合理安排好时间,民刑需要大量的时间理解,一定要放在前面,瑞达民法钟勇秀讲得很好很深,课时太长,他的讲义最厚,刑法不敢推荐老师,我听的是刘凤科的。考卷二时感觉单选像多选,多远像单选,做得特别纠结,涉及到两种不同学说的纠纷,所以卷二分数也特别低,民诉听得厚大的郭翔,比较有趣容易理解。刑诉杨雄,今年感觉很多知识点他没讲全,也可能是我没细听。

2017/11/24 18:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    三国,行政,法理等瑞达都不错,重点划得好,基本上看个讲义,再听个精讲精粹就差不多了,
    6月份以后要花大量的时间在卷一上,这也是拿分的法宝。我卷二亏空的分在卷一得到了弥补。

2017/11/24 19:06 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    经常看见有人发很短时间过司考的经验帖,但我觉着作为理工科的学生,一定要至少1000小时的有效时间,看3遍以上的讲义,做3遍以上真题,我不是很聪明,就一定要很努力。

2017/11/24 21:36 [来自上海市]

0 举报

快速回复