加载中...
推荐位 推荐位

腾讯新专利猜想

发布时间:2018.02.27 湖北省查看:4140 评论:44

同事想在微信群里发一个小程序制作的投票,但大家都没收到投票,只是收到了一张小程序图片。

起初我还没有注意到这张图片,以为就是小程序的LOGO。但是偶然地,在我通过QQ查看天气的时候,我发现网页右边有一张类似的图片,如下:

对着图片点了半天点不进去。但是,背往后一靠时,发现这有点像QR码。果然,拿起手机,打开微信扫一扫,进入了相应的小程序界面。

出于职业习惯,我感觉这有可能是腾讯的一个新专利(姑且不论专利主题是什么)。但大海捞针,半天没检索到。

然后我拿支付宝又扫描了一下几个类似QR码,果然不出所料,完全没反应,都打不开。

同事认为,如果以二维码形式作为创新点,应该是无法申请专利的。但我觉得,如果这种情况可以带来一些其他技术效果,或者是商业效果,也不能一概而论。另外,我觉得腾讯也有可能从将这种新形式的QR码和微信绑定使用的角度去提交一个专利申请。

一个小发现引起的很有意思的讨论。欢迎大家拍砖,不知道各位坛友是否知晓腾讯的相关专利,或者对可能进行专利申请的方案有何见解。

点赞

评论列表

• 第1楼
    检索式:申请(专利权)人=(腾讯) and 说明书=(小程序 and 识别),申请号为CN201710208336.0

2018/02/27 16:49 [来自浙江省]

3 举报
  • 第2楼
    新型授权:CN201720339323.2

2018/02/27 16:51 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    一种xx编码方法,难道不行吗?

2018/02/27 16:36 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    领果子

2018/02/27 16:55 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

2018/02/27 16:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    领果子

2018/02/27 16:58 [来自湖北省]