加载中...
推荐位 推荐位

学会这些话,即使你是十八线城市的专利代理销售,也能年入百万

发布时间:2020.07.02 浙江省查看:3643 评论:24

客户A:我这个产品研发了五六年,行业内都是没有的,你们要帮我保护起来,不能让别人做  客户A拿出一水杯,销售张三接过水杯,开始喝水:那么你的产品在哪
客户A:就是你手里的杯子,你看我这里,设计了一点曲线,握持更舒适,据我所知行业内没有人这么做的
张三:是挺好的哦,这里流线型(用手比划曲线)确实带来了很大的效果,不过同行这个会很难想到吗
客户A:我们这里做这种杯子的就几家,这种开模我是最早的,而且他们销量都做不过我,所以你看下要么帮我们申报点专利,最好是发明
张三:外观也可以报几个
客户A:外观的话我是看不上的,发明才有技术含量
张三:那可以哦,不过,A总,你也知道,现在发明GJ要保持七成的驳回率,您这边的创造是挺好的,不过还是有点驳回的风险,要么这样,我们这边的代理人发挥奇思妙想,把现在最先进的技术写到你的专利里面
客户A:那我这个产品还能保护吗
张三:放心,即使加了技术点,你这个产品我们还是写进去的,还是可以保护的,到时候,拿到证书,你就可以去下架他们的产品了
客户A:好的,那你们这边发明赶快申报起来
张三:要么帮你们同报一下
客户A:同报是什么意思
张三:同报就是这一个技术同时申请发明和实用新型,这样后面实用更快下证,你就能立刻保护起来了,而且发明下来后你就有两本证书了,到时候你在X宝宣传起来也更好
客户A:没想到专利的门道这么多啊,我以后是要再重视一点,你看,我这里还在做几款水杯,儿童型的,运动型的,以后都全要申请专利
张三:这些产品做出来了没啊
客户A:这几个还是想法阶段,
张三:想法就可以保护起来了,专利就是保护想法的
客户A:那没有实物专利局会不会来查
张三:那绝对不会的,放心好了,专利在想法阶段就可以申报了,您这边有哪些想法,可以说一说
。。。。。。
半小时后,张三拿着三个发明十个实用的合同走出了A企业
(未完待续)

标签: 专代

收藏(6)

点赞

评论列表

• 第1楼
    客户:太多了,我不想花这么多钱,就保护原来产品的外观吧,申请那一个就行。

2020/07/02 10:55 [来自福建省]

2 举报
  • 第2楼
    客户A:先给10%代理费,授权了再付剩下的。

客户A':张三说能授权,张三说一个月授权,张三说没问题,张三说可以,张三说可以无效其他人,张三说技术含量高,张三说没这么贵。张三没说有官费,张三没说有年费,张三没说能无效,张三没说复审要钱…………

2020/07/02 10:58 [来自北京市]

收起回复 1 举报
    • 2021-06-02 21:10:07 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    黑娃 发表于 2020-7-2 10:55
    客户:太多了,我不想花这么多钱,就保护原来产品的外观吧,申请那一个就行。 ...

张三:外观保护你这个形状也是可以的,申报也是有必要的,但是你看,比方说我再你这里加一个图案就规避掉了,而且外观这边D县zf已经不补助了,像发明成功后的补助给到企业有2w4,而且今后你们产值上来了,报兔子国创新企业发明也是有加分的,发明跟实用不一样可以一直用

2020/07/02 11:01 [来自浙江省]

2 举报
  • 第4楼
    客户:太贵了,就做个外观吧

2020/07/02 11:03 [来自湖北省]

1 举报
  • 第5楼
    @Toast吐司 您的帖子太棒啦,小编已将此贴推荐到首页,与博友一起交流互动吧

让更多人看到优质内容,助力成为PV流量王:https://bbs.mysipo.com/thread-1092481-1-1.html

2020/07/02 11:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    黑娃 发表于 2020-7-2 10:55
    客户:太多了,我不想花这么多钱,就保护原来产品的外观吧,申请那一个就行。 ...

哈哈哈哈哈  你这太有画面感了

2020/07/02 11:25 [来自浙江省]

0 举报

快速回复