加载中...
推荐位 推荐位

[新人求助]已经快要疯了,技术交底很差,请问怎样写专利

发布时间:2020.09.11 湖南省查看:5836 评论:55

1、已经到新公司5个月了(干这行也就5个月),写了8个新申请,感觉好差劲啊。
2、技术交底书大部分是一些功能描述,有照片,有文档挖掘,有视频的,就是没有详细方案的。
3、发明人大部分是医院的护士姐姐,所以她们大部分提供的都是一些功能性描述在交底书中以解决她们工作中碰到的问题,且她们对其他领域了解很少。
4、最近碰到一个医院的发明人(电机是什么都不知道),无交底书(文档挖掘),既要授权还要有应用价值,我给她瞎编了两个方案都不满意,感觉她就在白嫖我,心态炸裂。
最近快要被第四点中的发明人逼疯了,求助各位大佬:
A.碰到上述第四点的发明人怎么办?
B.无交底或交底很差,既要画图又要想方案,如何快速编写出一个专利?
C.如果我在这么写下去,对撰写技能的提升是否有用,我以后会不会废了?

点赞

评论列表

• 第1楼
    跳槽吧,没必要

2020/09/11 09:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    简单,出多少钱干多少事,客户钱到位啥都好说,钱不到位爱咋咋地。

2020/09/11 09:33 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    wlb 发表于 2020-9-11 09:28
    跳槽吧,没必要

想在这行混啊,但是经验太少,找不到好所啊

2020/09/11 09:33 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    纯编写没啥用,但是真正有完善交底的案子远少于没交底或交底差的,不了解专利制度,又觉得花了钱就是大爷的客户太多了

2020/09/11 09:39 [来自河南省]

1 举报
  • 第5楼
    GICCI 发表于 2020-9-11 09:33
    简单,出多少钱干多少事,客户钱到位啥都好说,钱不到位爱咋咋地。

老板让搞啊,还被催,我也懒得管它

2020/09/11 09:44 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    可以看一下大岭老师的课程https://www.mysipo.com/goods-detail/?goodsId=789
    现在关注店铺,还能获得61元减免券

2020/09/11 09:46 [来自北京市]

0 举报

快速回复