加载中...
推荐位 推荐位

在职备考,专代考试经验分享一起为专利事业加油吧!

发布时间:2020.12.07 北京市查看:2836 评论:7

感恩思博,如果今年分数线不变的话,应该是过了

周六早上查了成绩,松了一口气,如果今年分数线不变的话,应该是过了,来写个帖子感谢一下思博及众多小伙伴们。

我的背景是在职备考,上学的时候专业是材料,工作是专利相关,想来想去,专利可能是不想做实验女生的一个还不错的选择吧,于是就决定备考了。
感谢思博众多网友,在论坛里可以看到很多前人的备考经验和相关资料,我也是下载了一大堆还打印出来,但是事实证明,好多都没看完,所以说选资料还是选择适合自己的,不要贪多,毕竟每个人都有适合自己的方法。

1、专利法:我是看了杨立老师那个全国专利代理人资格考试历年真题分类详解,看每章的真题和讲解,如果有不明白的再看法条和审查指南,因为审查指南有变动,所以对书上讲解不清楚的一定要仔细看审查指南。把这本书过完以后,开始在app刷真题,然后真题涉及不懂的点再返回去看书。后来我还买了韩老师法律临门一脚,把600题做了。原以为信心满满,但是今年的专利法考得有点难,需要对细节掌握得很准确,我确实刷题太多,导致一看题目就以为考这个点,但是出题人偏偏考了另外的点。所以大家刷题不要图多,还是要准确掌握呀。

2、相关法:因为打算过了代理人考法考,所以想体验一下学法律的是什么感觉,所以我就直接买了韩老师的相关法课程,而且听说改法了,实在是懒得自己找资料了,听完课然后做完对应的500题,再刷了两三年的真题。不过没想到今年的相关法完美避开以往的所有重点,大概有接近一半的题目都让我模棱两可,真的就是那种单选看两个都对,多选只能选出来一个,不知道明年会有什么难度,但是韩老师讲得还挺好的,如果在职懒的自己看的小伙伴可以试试。

3、实务:我是过了十月一假期才考的实务(虽然自己复习开始的早,但是拖拖拉拉一直到十月一才开始看实务,拖延症太严重了),就直接买了韩老师临门一脚,然后倍速听完了课,背模板。重点是一定要练习、练习、练习!我是真的太磨叽了,没有好好练习,直到考前两周看了韩老师的小班课视频,强迫自己练习了一遍往年的题目,然后对照答案又订正了一遍,又练习了一下每种题型。客观来说今年的实务考试不难,没有考得很偏很怪,看论坛好多高分的,也算是被法律折磨完以后给大家的安慰吧。

总结:
1、法律的掌握一定要准确,不能刷题刷成惯性,一定要好好弄明白为什么对为什么错,思博和智燃界刷题都可以,有争议的题自己也要看看书想一想,毕竟今年的考点实在太细了,就属于你都见过,但是当时看解析的时候,只是附带的边边角角,如果明年还像今年考得这么精细的话,知识点一定要掌握准确才能做题。
2、实务一定要多练习,论坛里有很多前辈的模板,可以参考大家的,形成自己的一套模板,重点是一定要练习。因为即使有偏的题,基础的撰写题和法律题不会变,好好把这个做好差不多就能过了。

今年实在太难了,不管怎么样,坚持下来就是棒棒的。

最后谢谢思博,谢谢一起备考的小伙伴,一起为专利事业加油吧!

标签: 2020备考经验

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不管怎么样,考过了吧,成绩秀一秀哟!

2020/12/07 15:27 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-07 15:35:01 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    材料专业需求低吧

2020/12/07 15:27 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    实务简单提高10到15分法律难降低5分

2020/12/07 17:26 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    感谢分享

2020/12/09 17:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    完全一模一样啊,材料女硕,不想研发啊

2021/01/26 09:58 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第6楼
    厉害了你,向你学习

2021/02/04 10:45 [来自江苏省]

0 举报

快速回复