加载中...
推荐位 推荐位

2021年专利代理人考试全军覆没,不知道2022怎么复习了,也许看到分数后没有动力复习

发布时间:2022.01.17 福建省查看:2282 评论:19

2021年专利代理人考试全军覆没,不知道2022怎么复习了,也许看到分数后没有动力复习,考的很偏,内容超级多,真的记不住,这个时间考的很多,我在考场时,法律题有人考了一个小时就考完的,真不知道人家是怎么复习的,我才看到50题左右,一个小时,题目都看不完,做到80题时,我有些想放弃,很多题都模拟两可,本想第二天考实务时会容易点,但是我犯了一个致命性的问题,侥幸心理太强了,还有一些急躁,我对涉案专利的技术方案,他的技术原理都不明白,就谈不上找啥发明点,到后面纠结到底是上下挡片是正反布置是必特,还是这个缓冲垫或者弹簧或者垫片是必特,这个搞不清楚,就谈不上啥分案申请的问题,再一个就是说明书的撰写,考前一天晚上看模板时正要看说明书如何撰写,但是后面想了想,先把那些必考的东西背一下吧,说明书万一不考呢,这么多年没考了,所以是抱着侥幸心理准备的。最后我那个考场,才20分钟,我前面的,后面的,右边的全在敲键盘,过了10来分钟,整个考场都在敲,而我连涉案专利的技术都没搞懂,以至于后面直接套模板,不管有没有理解,经过两天的考试,我不知道如何准备2022年的考试,研究生考试,第一次我考了220分,但是我拿到真题分析后,哪些是该得的分数哪些是拿不到的,哪些是常考题型,一年内有针对性的训练,第二年分数就356分,现在没有真题的时候,我该如何分析准备,期望有回忆版真题

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    感觉如果按这种出题模式,市面上没有可供我们学习的资料了,大纲没用,指南没用,就连韩老师的课也用处不大,我也在想,今年不过,明年还考不考,如果考,我该用什么资料。

2022/01/17 12:06 [来自宁夏回族自治区]

1 举报
  • 第2楼
    加油哥们,我考试的时候权利要求书写完了之后,评分拨单一性的时候,发现前后矛盾,直接急了一身冷汗,后来冷静下来慢慢思考才明白了点

2022/01/17 12:07 [来自湖北省]

收起回复 1 举报
    • 2022-01-17 12:09:16 [来自安徽省]

回复 0 举报
    • 2022-01-17 12:59:03 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2022-01-17 13:00:41 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    敲的早的不一定能敲对,很多都在敲模版

2022/01/17 12:11 [来自陕西省]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-17 15:21:32 [来自安徽省]

回复 1 举报
  • 第4楼
    我去年没看实务,法律低空过了,以为一年时间准备实务够了,结果今年一看题目感觉法律和撰写都需要细致研究技术,不是往年那种套模板都能做对的题,没理解全是不确定的答案,不敢写,今年不过明年还有一次机会,照这两年法律题这个难度,明年实务不过也不知道还考不考了

2022/01/17 12:15 [来自安徽省]

收起回复 3 举报
    • 2022-01-17 12:33:10 [来自宁夏回族自治区]

回复 0 举报
    • 2022-01-17 13:39:55 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    只刷题就行的年代已经过去了,多理解记忆知识点吧。我是考完法考后考的专代,那年专利法看的那本已经过时好几年的官方辅导教材和韩龙老师的200个知识点背诵资料,然后加上在思博刷题。相关法直接看的法考辅导机构的考前背诵版资料,以及思博做题。除了理解和做题外,还要好好记忆,尽可能多的记住知识点,只要能记住,哪怕是死记硬背也行。
    实务的话个人还是推荐韩龙,听课和看讲义注意总结要点学会方法,另外同样需要熟记模板和法律序号等知识点。祝明年好运

2022/01/17 12:17 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-17 12:23:30 [来自福建省]

回复 0 举报
    • 2022-01-17 13:02:44 [来自山东省]

回复 0 举报
    • 2022-01-17 14:46:41 [来自吉林省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    咱们这个考试太小众,法律题估计不会有回忆版,毕竟谁能脑子那么好使,别的考试说是网友回忆版,都是培训机构整的,咱们这上哪弄回忆版🧐

2022/01/17 12:23 [来自山东省]

1 举报

快速回复