加载中...
推荐位 推荐位

专利代理人面试感想 | 当领导或老板的都是:PUA+吹牛高手!

发布时间:2022.06.20 上海查看:5525 评论:56

下午去面试了一家,由于距离有点远,其实没多大意愿,奈何之前一冲动答应人家去面试,那去瞅瞅呗。
公司地点在一栋大厦里,看起来很高大上,面试时首先发了一份试卷,让半个小时内做一下,我本身就很排斥这种面试做试卷,有几道概念解释,考完试记不清内容了,我也没当回事,随便写写。
接下来的交流环节,对方上来就说,你虽然有代理证,但是题做的不行,基础知识不牢(确实做的不好,不否认),对方在了解到我干过两年黑代编写,虽然后面进入正规代理所,但是在小所没有经历系统培训,都是自己摸索着写。说是我是“野路子”,言下之意就是达不到他们标准,然后就开始吹牛他们公司,要写多么高质量的案子,和著名高校有合作,全是有交底等等。
期间问我每月可以写多少件,我说10~20件,对方说我速度慢,他们公司至少要写20+,我说:20+算什么高质量,然后对方态度好像变低了一丢,说了些:业内的情况大家都明白的话,不过仍在狡辩,通过公司的培训是可以做到的相对高质量(对方扯的很多,这是我对他说话的总结)。

实际上,我在去面试前,用佰腾查过他们代理的专利,成立不到两年,总代理量三百多件,授权发明个位数,而且我可以断定有3~5成的专利是编的,撰写质量普通的不能再普通了!我的水平是不高,但是大家差不多水平,甚至还不如我水平,硬是在我的面前充大尾巴狼,全程绷住没笑。

标签: 专利代理人面试

收藏(4)

点赞(7)

评论列表

• 第1楼
    这种很多 别把他们当回事

2022/06/20 22:20 [来自河北]

收起回复 1 举报
    • 2022-06-21 15:40:50 [来自上海]

回复 0 举报
  • 第2楼
    “高校”,赶紧run

2022/06/20 22:39 [来自河北]

收起回复 0 举报
    • 2022-06-21 15:37:18 [来自上海]

回复 0 举报
    • 2022-06-22 10:42:50 [来自广东]

回复 0 举报
    • 2022-06-28 11:09:05 [来自安徽]

回复 0 举报
  • 第3楼
    打压一下你,好让你没底气谈待遇。

2022/06/21 00:17 [来自福建]

0 举报
  • 第4楼
    这个代理所就是制片人。

2022/06/21 00:48 [来自江苏]

2 举报
  • 第5楼
    不批你,怎么好砍价

2022/06/21 01:34 [来自广东]

收起回复 1 举报
    • 2022-06-21 12:42:55 [来自上海]

回复 0 举报
  • 第6楼
    我发现这行人真的不会谦虚,尤其是经验三五年的不上不下的,就觉得自己特别牛。

2022/06/21 05:50 [来自安徽]

收起回复 0 举报
    • 2022-06-21 08:02:40 [来自四川]

回复 0 举报
    • 2022-06-21 10:00:38 [来自江苏]

回复 0 举报
    • 2022-06-21 13:57:45 [来自上海]

回复 5 举报

快速回复

头像

冯程程

[上海市]
广告图