加载中...
推荐位 推荐位

做自由职业的专利撰写人有出路吗?

发布时间:2024.04.01 重庆市查看:1736 评论:36

首先感谢您点进来阅读我的问题,真诚的希望各位前辈可以提出一些针对性的建议,谢谢😊 我现在是专门从事专利交易、商标申请交易的一个合伙创业失败者,专利交易和商标注册这些基础的业务和流程我是没问题的,23年5月份拿到了专代证书、目前正在实习中。去年底到现在也接触了下高企等项目申报的业务,发现这个市场对于没有*的新人很难。 所以最近呢在考虑未来5年个人规划的问题。我现在拥有的资源和能力有这些:专利代理资格证(24年9月实习结束)、少量的专利交易客户、商标注册/转让业务能力、项目申报的一些营销逻辑、少量的资金、区县的两个副处长辈。 我自己做了一个打算,今年中开始就自己脱离出来一边做专利交易的业务、一边学习市场化的专利撰写、一边考中级经济师。 如果顺利的话,等明年撰写能力成熟了,可以自己一边做专利交易业务、一边接别人的撰写业务,同时也学学项目申报材料的一些东西,我想的是这样的话应该每个月收入可能不会比正常上班差吧?但没有撰写经验,不知道时间分配是否允许。 如果上面的计划顺利,到26年我就可以通过专利交易、撰写专利、撰写项目申报材料来挣生活费了,同时我的专代证书也可以开代理所了,还可以接一些变更等业务来做,甚至说招人来帮我处理一些琐事事情。 上面的规划呢,我设想的是在一个区县里做,也不知道家里亲戚的政府关系能否利用的上,目前没有任何思路。 谢谢您阅读到这里,可以帮我提出我规划中不切实际、需要注意、或者一些您的想法建议吗?感谢🙏

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    干就完了

2024/04/01 18:34 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2024-04-01 23:05:55 [来自重庆市]

回复 0 举报
    • 2024-04-01 23:07:17 [来自重庆市]

回复 0 举报
    • 2024-04-02 07:44:35 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    市场化的撰写,说的太好了,大兄弟悟性很高啊,要么业务,要么撰写,或者二合一,建议直接业务😁

2024/04/01 18:52 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2024-04-01 23:05:30 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    有岸上的长辈,上岸啊

2024/04/02 08:53 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2024-04-02 09:38:10 [来自重庆市]

回复 0 举报
    • 2024-04-02 10:05:53 [来自上海市]

回复 0 举报
    • 2024-04-03 08:24:47 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    重庆除了区就那么几个县,😁,盲猜是那个县

2024/04/02 08:57 [来自重庆市]

收起回复 0 举报
    • 2024-04-02 09:38:39 [来自重庆市]

回复 0 举报
    • 2024-04-02 10:48:37 [来自重庆市]

回复 0 举报
    • 2024-04-02 10:49:47 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第5楼
    都是走量才能挣钱的业务,但个人做又不太能保证量……还是加入一个靠谱团队比较好。 经验没积累下来就单打独斗太危险了。

2024/04/03 09:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    1、你写成了一饼,也是难为你了
    2、表达非常啰嗦
    3、没业务源头 一切免谈

2024/04/03 10:06 [来自四川省]

收起回复 1 举报
    • 2024-04-08 16:46:06 [来自重庆市]

回复 0 举报

快速回复

头像

李大嘴

[重庆市]
广告图