加载中...
推荐位 推荐位

讲真感觉我们写案子就像画大饼,审查员喜欢吃就赢了,要不就重做

发布时间:2020.09.11 北京市查看:1952 评论:14

最近的帖子忽然火了受宠若惊,自己也只是一些浅显的看法,感谢论坛各位大佬捧场,平时有新的想法就喜欢和大家分享,感谢支持

今天周五了,说的这个事呢因为我今天自己买了个大饼,突发奇想,感觉我们写案子就像在“画大饼” 权利要求书,就是来圆这个大饼,怎么把饼画好,让审查员吃着好吃,是不是就顺利过了哈哈哈哈

大家还有什么有趣的比喻么

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    审查员审案子是老师批改卷子吗?
    代理人“学生”把案子“卷子”写好写漂亮给审查员“老师”批改,得100分就是最终目标吗?

如果这样想,那你就不是一个好的代理人。

代理人“学生”给出的“卷子”,得60分才是最优的。

申请文件≤59分,代理人能力0分;
    申请文件60分,代理人能力100分;
    申请文件61分,代理人能力99分;
    。。。
    申请文件100分,代理人能力60分

2020/09/11 11:09 [来自河南省]

5 举报
  • 第2楼
    写案答审我不溜,不做评论。
    但我好奇这么大的饼哪里可以买。

2020/09/11 11:20 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    像楼上说的,要让审查员吃着难受,但又没理由不吃就是好专利哈哈。

2020/09/11 11:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    你看这个饼 它又大又圆 恩 真香!

2020/09/11 12:11 [来自未知属地]

2 举报
  • 第5楼
    macwolf2086 发表于 2020-9-11 11:09
    审查员审案子是老师批改卷子吗?
    代理人“学生”把案子“卷子”写好写漂亮给审查员“老师”批改,得100分就 ...

同意,代理人的工作不是方便审查员,在能够授权的前提下,能够隐藏更多细节,获得更多的保护范围,才是一个好的代理人

2020/09/11 13:21 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    我感觉就是我种的小苹果,审查员咬下去,是酸是甜,是软是硬,还是扔个种子回炉重造,他们自己体会,

2020/09/11 13:31 [来自北京市]

0 举报

快速回复